САНДУ: "Если мы будем солидарны и будем заботиться друг о друге, мы переживем это непростое время»

Президент Майя Санду считает, что государство должно поддержать наиболее уязвимые категории граждан

 

Об этом президент написала в соцсети: 

«Значительный рост цен на газ на международном рынке - тяжелое бремя для всех, но особенно для нашей страны, из-за скромных доходов большинства населения, но и энергонеэффективности нашей экономики. Люди по праву обеспокоены последствиями. В этой ситуации государство должно вмешаться, чтобы поддержать наиболее уязвимые категории граждан.


Правительство объявило, что частично компенсирует стоимость счетов за газ всем внутренним потребителям - свыше 746 000 домохозяйств. Более 300 000 нуждающихся семей получат помощь на холодный период года, которая была увеличена с 500 до 700 леев.

При этом 222 000 отечественных потребителей, подключенных к централизованному отоплению в Кишиневе и Бельцах, получат частичную компенсацию - до 450 леев, за рост цены теплового средства. Для покрытия этих расходов из государственного бюджета будет выделено около 1,6 млрд леев.

Это значительная, но необходимая сумма для защиты наших граждан. Если мы будем солидарны и будем заботиться друг о друге, мы переживем это непростое время», - написала президент Майя Санду.

 

Обсудить