Scope Ratings: экономика Молдовы относительно слаба перед лицом внешних потрясений. Но не все так плохо

Экономика Молдовы более устойчива к внешним шокам, чем экономика Албании, Украины, Грузии или Беларуси.

Согласно исследованию внешней уязвимости и устойчивости, проведенному агентством Scope Ratings в Берлине, экономики Швейцарии, Мальты и Японии наиболее устойчивы к внешним шокам.

На противоположной стороне рейтинга находятся Ливан, Замбия и Ангола, экономики которых наиболее подвержены внешним потрясениям.

По словам авторов исследования, в которое в этом году вошли 95 государств, Аргентина и Турция также входят в десятку стран с наибольшим риском.

В этом году в исследование была включена Республика Молдова, а также другие постсоветские государства.

Эксперты Scope Ratings установили, что экономика Молдовы относительно слаба перед лицом внешних потрясений и занимает 64-е место, сразу после Румынии, Хорватии и Сербии.

С другой стороны, исследование свидетельствует, что экономика Молдовы более устойчива к внешним шокам, чем экономика Албании, Украины, Грузии или Беларуси.

Ежегодный рейтинг внешней уязвимости и устойчивости Scope оценивает экономики на основании факторов уязвимости, лежащих в основе потенциального кризиса платежного баланса, и степени устойчивости экономик при воздействии внешнего кризиса.

Обсудить