От госохраны - к торговле секонд-хендом

Экс-директора госохраны обвиняют в незаконном обогащении

 6 ноября генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего директора Службы государственной охраны и безопасности Анатолия Голи по факту незаконного обогащения.

По данным прокуратуры, активы бывшего директора СГОБ были первоначально проверены Национальным органом по неподкупности, который обнаружил существенную разницу между расходами и доходом, полученным вместе с членами его семьи в течение того времени, когда он занимал должность.

В период 2012-2016 гг. Анатолий Голя вместе с членами своей семьи получил чистый доход в размере 1 567 557 леев, хотя на самом деле за рассматриваемый период они получили доход и понесли расходы на общую сумму 1820 268 леев, или на 252 711 леев больше.

Согласно расчетам разницы между полученным чистым доходом и приобретенным имуществом и расходами, понесенными бывшим высокопоставленным лицом и членами его семьи, начиная с периода 2016-2017 гг., они понесли расходы в виде погашения кредита, в размере, который значительно превышает 940 900 леев дохода, полученного и удерживаемого незаконным путем в течение этого периода, который мог бы оправдать эту разницу.

 «Ziarul de Gardă» писала, что компания ООО «Golimp Art», управляемая бывшим временно исполнявшим обязанности директора Службы государственной охраны и безопасности  Анатолием Голей, с сентября 2020 года является новым владельцем земли и построек торгово-развлекательного центра «Megapolis Mall» в столице.

Компания семьи бывшего чиновника также является владельцем сети магазинов «Azart Outlet».

 

Обсудить