Адвокаты Стояногло: "В деле нет доказательств, кроме статей из СМИ".

В понедельник, 15 ноября, Апелляционная палата рассматривает 15 ноября сразу два заявления по делу отстраненного генпрокурора Александра Стояногло. Его адвокаты настаивают на его освобождении, а прокуроры подали встречное ходатайство о том, чтобы Стояногло все-таки остался под арестом.

Адвокаты А.Стояногло настаивают на его освобождении, а прокуроры подали встречное ходатайство о том, чтобы А.Стояногло остался под арестом.

По словам прокурора Виктора Фуртунэ, такая мера необходима, потому что существует риск, что он Стояногло повлияет на ход дела или скроется от правосудия. Есть риск, что его освобождение спровоцирует массовые беспорядки.

Заседание 15 ноября началось в 13.00 на фоне митинга-протеста. 

НАПОМНИМ: Александр Стояногло был задержан в начале октября, в тот же день был отстранен от должности после обысков в его офисе и доме. Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением, превышении служебных полномочий, пассивной коррупции и предоставлении ложной информации. Отстраненный от должности генеральный прокурор в настоящее время находится под домашним арестом.

Обсудить