Конфликт Беларуси с ЕС: в Украине пояснили, как Кремль использует миграционный кризис

Российская Федерация искусственно организовывает миграционный кризис, де-факто используя при этом Республику Беларусь, с целью создания новой точки нестабильности в Европе.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # Mihail Rusu
    Начать надо немного раньше.
    С того момента, когда к полной своей неожиданности, в условиях тотального отсутствия демократии в Белоруссии, кандидат в президенты А.Лукашенко провалился… В страхе он кинулся «исправлять» результаты… Это в свою очередь вызвало у граждан страны массовое недовольство и даже прямые протесты. Так как у населения настроения явно анти Лукашенковские.
    Соседние страны, будучи демократическими были шокированы что реальные результаты А.Лукашенко проигнорировал и де факто стал узурпатором власти. Естественно это не признали соседние страны, а уж за ними и вся Европа. Проявив выдержку Европа дала понять, что А.Лукашенко следовало уйти и для чего провести повторные выборы… Но он стал заложником собственной мании величия и непогрешимости и просто стал на путь полного подавления какой либо гражданской свободы.
    Ему оказалось этого мало и он совершил преступление — террористический акт завернув под угрозой уничтожения пассажиров самолет иностранной компании с целью ареста двух граждан БР которых считал врагами. То есть де факто А.Лукашенко уже преступник.
    Последовала реакция уже не только протестного характера и пассивного недовольства, но и прямые санкции сильно бьющие по престижу его личному, страны и главное ее экономики. Все это естественно снизило и снижает неуклонно уровень жизни людей и соответственно накапливает потенциал недовольства и злобы.
    Как любой террорист А.Лукашенко встал на путь насилия и рэкета, для чего провел операцию по созданию коридора проезда в Европу азиатским нищебродам. Полагаю что он полагал, что ЕС с ним поступит так как с Эрдоганом в Турции, которому ЕС выделило средства для содержания беглецов из Сирии.
    Ну а как же В.Путин? А В.Путин видя что есть вариант чужими руками доставать каштаны из огня не замедлил этим воспользоваться. И факт того что А.Меркель ему звонила дважды ясно говорит что его тактический план удался. Приведет ли он к ускорению пуска СП 2 нельзя сказать, но вкупе с организованным им «газовым кризисом» нельзя считать события на границе Польши и Белоруссии случайными.
    • # Shilov Mihail Rusu
      А Вы начните не немного, а много раньше. Как в 1993 году ЕБН расстелял из танков легитимно избранный парламент. А затем, в 1996 году имея рейтинг в 5% «победил в демократических» выборах. И что примечательно «соседние страны, будучи демократическими» совершенно не были шокированы. Так что здесь уже работает общепринятое прецедентное право.
      • # Mihail Rusu Shilov
        Не вижу тут связи между действиями А.Лукашенко и Б.Ельциным, но лично я считаю что по крайней мере США проявили двойные стандарты в подходах к демократии.Это касается того что действия Б.Ельцина прямо нарушевшего Решение КСуда и вообще преступление — применение армию в политических и больше личных целях. И дальше уже началась фикция с переизбранием его Президентом… и фикция длится до настоящего времени.
        • # Shilov Mihail Rusu
          «лично я считаю что по крайней мере США проявили двойные стандарты в подходах к демократии»
          *
          Благодарю Вас за объективность.
          • # Mihail Rusu Shilov
            Объективность не только эта вырванная и удобная вам фраза. А вся фраза —
            " И дальше уже началась фикция с переизбранием его Президентом… и фикция длится до настоящего времени. "
            • # Shilov Mihail Rusu
              Ну вот Вы сами понимаете, что выборы ничего не решают, так что Ваши претензии к Лукашенко безосновательны. Он просто действует как все.
              • # Mihail Rusu Shilov
                Не знаю кто у вас «все» но он действует как как преступник-узурпатор. Как Путин, как Ким чен Ы и другие нацисты.
                • # Shilov Mihail Rusu
                  Ну чего же Вы остановились? И как ЕБН тоже. А между тем ЕБН — «демократически избранный Президент, ведущий страну по пути демократических преобразований» (это по характеристике западных СМИ, уже после событий). Может АГЛ тоже захотел такую характеристику заслужить?
          • # Leo Berg Shilov
            У вас же обьективность и беспристрастность напрочь отсутствует.Плюс вы показываете незнание ситуации в 1993-96 годах и неадекватно сравниваете её с нынешней ситуацией
        • # Leo Berg Mihail Rusu
          Мне тоже далеко не всё нравится во внешней политике США.Мне больше импонирует политика Германии и ЕС.Но причём здесь США к стрельбе по ВС РФ в октябре 1993 года, к избранию в 1996 году Ельцина и псевдовыборам Лукадуры? События в России в 1993 году -это чисто внутренее дело, страны.в которые никто не вмешивался.Тогдашний ВС России тоже наплевал на конституцию, незаконно отстранил Ельцина от должности президента и незаконно назначил президентом страны Руцкого.В здании ВС тогда собрались боевики из красно-коричневого отребья во главе с красным фашистом генералом Макашёвым.Они совершили вооружённое нападение на телецентр Останкино.Если считать, что Ельцин в 1996 незаконно стал президентом, тогда и его наследник Пуйло тоже незаконный президент.Эта простая истина даже не доходит до мозгов путиноидов.
      • # Leo Berg Shilov
        Каким боком разгон ВС РФ в 1993 и выборы президента России в 1996 году к миграционному кризису сейчас на белорусской границе? В огороде бузина.а в Киеве дядька.Вы даже не в курсе, что Ельцин победил Зюганова в 1996 году во втором туре при поддержке генерала Лебедя.который в первом туре занял третье место.И все страны мира признали эти выборы демократическими.в отличие от псевдовыборов диктатора Беларуси.Учите матчасть.Кстати.если бы Ельцин не стал тогда президентом, то через 3 года гебист Пуйло не стал бы наследником кремлёвского трона.
      • # Votruba Shilov
        А я начну еще раньше, — с 1917-го года, когда Ленин и Троцкий совершили государственный переворот. Вот Ельцин и исправил ту историческую ошибку.
        Но ведь это внутренние дела России, а Лукашенко сегодня совершает ошибку международного плана. Вместе с Путиным, Вы же в курсе что в ходе каких-то учений в Беларуси недалеко от места скопления мигрантов, разбились два десантника, каким боком десантники до миграционного кризиса?
        • # Shilov Votruba
          Немного неудачно, на мой взгляд. Вам следовало бы в таком разе упомянуть 1933 год. Именно тогда США признали СССР, т.е. официально признали возможность смены власти путём переворота. Если же Вы настаиваете на 1917 так переворот, в первую очередь, совершило правительство Керенского и как Вы помните, никто не отказывал ему в легитимности.
          А вот этим — «Ельцин и исправил ту историческую ошибку» изрядно позабавили. Он всё больше был по части дирижирования ))).
          • # Votruba Shilov
            Это у Вас неудачно. Вы считаете что если США признали сталинский СССР, то и Ельцин должен был согласовать расстрел коммунофашисткого парламента с США?
            Или что Вы своим комментом хотели сказать?
            • # Shilov Votruba
              Я хотел сказать, что при определённых обстоятельствах США готовы признать кого угодно. Соответственно их непризнание кого бы то ни было являются субъективными. И ещё добавить, что вне зависимости от окраски Парламента, применение войсковой операции против него является преступлением. Особенно если это исходит от политического деятеля.
      • # Votruba Shilov
        https://www.ng.ru/armies/2021-11-09/2_8296_scripts.html
        Понадобится ли коллективная оборона на белорусско-польской границе
        На маневрах в Казани войска миротворцев отрабатывают сценарии, которые могут быть актуальны на постсоветском пространстве

        Провокаторы, мерзкие провокаторы эти путины и лукашенки

Другие материалы рубрики