И в Молдове миссия Всемирного банка ставит перед собой две цели: покончить с крайней нищетой и способствовать всеобщему процветанию

Министр финансов обсудил с представителями ВБ программу действий для политики развития

Министр финансов Думитру Будянски обсудил накануне с командой Всемирного банка во главе со Стефано Курто новую Программу действий для политики развития Молдовы.

Обсуждения были сосредоточены на областях применения и потребностях в технической помощи для разработки и реализации соответствующих политик.

Как пишет "Инфотаг", в ходе обсуждений команда ВБ представила конкретные характеристики, приоритеты, предполагаемую повестку дня новой программы, вопросы и соображения в контексте программы с МВФ, а также меры, которые необходимо предпринять.

В ближайшее время миссии ВБ предстоит вместе с правительством РМ определить реформы, которые будут поддержаны Программой DPO, и техническую помощь для властей Молдовы в соответствующих областях.

Уже на этой неделе представители Банка проведут консультации с представителями министерства труда и социальной защиты, минэкономики, министерства инфраструктуры и регионального развития, а также с другими органами власти.

Программа действий в области политик развития - это инструмент Всемирного банка, предлагаемый в качестве формы бюджетной поддержки для реализации политики или институциональных реформ, направленных на достижение результатов в нескольких приоритетных областях.

Обсудить