Летай сколько хочешь. Но заполни заявку

В следующем году будут действовать новые правила для въезда граждан Молдовы в Шенгенскую зону

Так, для въезда в страны Шенгенского соглашения граждане Молдовы должны будут  заполнить заявление, которое будет стоить семь евро.

Заполнение заявки будет бесплатным для детей до 18 лет и людей старше 70 лет.

Новое правило под названием «Европейская система информации о поездках и разрешениям», направлено на повышение безопасности и предотвращение угроз здоровью внутри сообщества.

Говорят, что заполнение формы займет несколько минут, потребуются личные паспортные данные, данные о поездке и нужно будет ответить на некоторые вопросы по безопасности.

Заявка будет действительна в течение трех лет.

Путешественникам предстоит заполнить ее не менее чем за 72 часа до поездки.

Добавим, что в Шенгенскую зону входят 22 страны Европейского союза и четыре страны за его пределами.

 

НАША СПРАВКА: Шенген

 Соглашение о постепенном отказе от пограничного контроля было подписано в 1985 году представителями Бельгии, Люксембурга, Нидерландов, Франции и ФРГ на судне «Принцесса Мари-Астрид» посреди Мозеля, в месте схождения границ Люксембурга, Франции и ФРГ, и получило название по ближайшей к этому месту деревне – Шенген.

На сегодняшний день Шенгенская зона – это пространство 26 европейских государств, присоединившихся к нормам Шенгенского законодательства Европейского союза и отменивших пограничный контроль между собой. На данный момент зона охватывает площадь в 4 312 099 кв. км, на которой проживает свыше 400 млн человек.

Обсудить