"Москва говорит о миротворцах, а Молдова - о воинском контингенте, который «задержался» со времен СССР и не имеет никаких прав находиться на нашей территории".

Вывод российских войск из Приднестровья остается приоритетом внешней политики Молдовы.

Мухи отдельно, котлеты отдельно

Вывод российских войск из Приднестровья остается приоритетом внешней политики Молдовы.

Об этом заявил министр иностранных дел Николай Попеску после переговоров с Сергеем Лавровым. По мнению молдавского министра, это присутствие противоречит статусу нейтралитета, закрепленному в Конституции страны.

Ранее Владимир Путин пояснил, что в требовании вывести российских миротворцев из Молдовы нет ничего нового. Запад давно пытается продавить это решение.

"Мы за то, чтобы вывести, как только созреет соответствующая обстановка, как только будет налажен нормальный диалог между Приднестровьем и остальной частью Молдовы", – озвучил Путин позицию Москвы по этому вопросу.

Москва упорно делает вид, что речь идет о миротворцах, которые находятся по договорённости с Кишинёвом, хотя Молдова говорит о воинском контингенте, который «задержался» на территории Молдовы со времен распада СССР и не имеет никаких прав находиться на нашей территории.

Может хватит лукавить?

Обсудить