• TV

Nota bene Опасные игры Лукашенко. Спецоперация: планы «А» и «Б»

Явные и тайные планы диктатора. Давайте попытаемся в них разобраться.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Elena
    Очередная горячая точка организованная российским и белорусским агресорами. Для них, Путина и Лукашенко, люди в своих странах пушечное мясо, а беженцы даже не мясо, а так, пыль придорожная. Вот и все, что нужно понять про этих двух фашистов, неспособных жить в мире.
    • # Elena Elena
      https://echo.msk.ru/blog/oreh/2937576-echo/

      Не надо недооценивать старую советскую киноклассику. Ведь лучше фразы Нонны Мордюковой из «Бриллиантовой руки» всё равно к этой ситуации не пришпандоришь. «А если не будут брать – отключим газ». Не будете брать толпы мигрантов – замерзнете зимой. Как вариант: отмените санкции, признайте Лукашенко президентом – и тогда будет вам и газ в трубе и спокойная граница. А эти несчастные афганцы, иракцы, сирийцы и бог знает, кто еще – отправятся как неодушевленные предметы обратно куда-нибудь. Кстати, любопытно узнать, что сделает с ними Лукашенко, если Европа устоит и так и не согласится принимать этих разменных беженцев? Вся ситуация – она как раз про стойкость и крепость нервов. Под предлогом экстренного ремонта газ можно даже не перекрыть, а прикрутить на какое-то время. Но это же не белорусский газ, а российский. И за пустую трубу перед Европой будет отвечать не Лукашенко, а Путин. Которому проблемы с газом не нужны – тем более сейчас, когда так называемое «голубое топливо» круто вздорожало.

      Валюту заколачивать надо, а не штрафы платить. И даже если теоретически представить, что Россия вдруг включится в эту увлекательную игру – кто дольше протянет? Кому в перспективе будет нанесен больший урон: европейцам, оставшимся без нашего газа, или нам, для которых нефтегазовые доходы – основа экономики? Другое дело, что в противостоянии с гопником встает вопрос о пороге комфорта и масштабе неприемлемых потерь. Лукашенко охотно оставит собственный народ голодать без штанов, нагнетая свой кураж, а вот привыкшая к комфорту сердобольная Европа может спасовать гораздо раньше. Признал же фактически Запад власть талибов* в Афганистане. И мы признали, хотя всё еще продолжаем называть «Талибан» запрещенной террористической организацией. Так и Лукашенко – узурпатор и террорист, но по факту именно он руководит страной. И есть соблазн признать это сложившееся положение вещей. Но здесь можно и заиграться в поддавки. Лукашенко захватил самолет, Лукашенко бросил как живой щит на колючую проволоку детей, стариков и женщин, Лукашенко перекрывает газ. Если вы на всё это согласны, в следующий раз он потребует от вас чего-нибудь еще. Причем, даже и выдумывать ничего не надо. Снова перехватить трубу, снова привезти беженцев, снова посадить самолет. Успейте сделать правильный выбор.
  • # Svetlana
    18 ноя — РИА Новости.

    Путин призвал сохранять состояние напряжения на Западе

    Президент России Владимир Путин заявил, что последние предупреждения России в адрес западных стран имеют эффект и у партнеров возникло «известное напряжение», а чтобы им не пришло в голову устраивать РФ ненужный конфликт, нужно, чтобы это состояние у них сохранялось, как можно дольше.

    «Наши предупреждения последнего времени все-таки дают о себе знать и производят определенный эффект. Известное напряжение там все-таки возникло. И в этой связи два момента здесь вижу: во-первых, нужно, чтобы это состояние у них сохранялось как можно дольше, чтобы им в голову не пришло устраивать нам на западных рубежах какой-нибудь ненужный нам конфликт»

    Ну чем не бандит? Всем бандитам, бандит.