Стодневка фракции PAS

Депутаты парламента РМ от правящей  партии PAS Михаил Попшой, Думитру Алайба, Олеся Стамате, Дойна Герман и Дан Перчун представили отчет о деятельности фракции за 100 дней.

Депутаты парламента рассказали,  что рассмотрели законодательные инициативы, по которым проводилось голосование. К ним относятся новый механизм проверки активов высокопоставленных лиц и закон, предусматривающий исключение офшорной тайны.

«Еще одна инициатива направлена на оцифровку экономики, предприниматели больше не будут стоять в очереди за документами. Оцифровка - процесс неизбежный, и мы отстаем. По этому поводу и надо восстанавливать», - заявил М. Попшой.  

Депутат отметил, что, несмотря на пандемию, энергетический кризис и кризис правосудия, пенсии и пособия были увеличены. Кроме того, увеличена заработная плата хозяйственного персонала в больницах и будет предложена компенсация за газ.  

«Другой проект предусматривает, что людей, у которых есть долги, нельзя выселять из домов зимой.

Еще один закон касается аудиовизуала. Мы дали отрицательную оценку сущетвовавшему Аудиовизуальномуу совету и хотим независимой прессы. Мы также вернули национальное телевидение под контроль парламента», - заключил М.Попшой.  

Еще одна громкая инициатива депутатов PAS - ратификация Стамбульской конвенции.

Депутаты заявили, что реформы должны продолжаться во всех сферах, в том числе в судебной системе.

Обсудить