Вместо утреннего кофе - утренний обыск

Бойцы Службы информации и безопасности и прокуроры Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам пришли утром 17 ноября с обыском в дом бывшего главы Агентства государственных услуг.

Его подозревают в совершении ряда преступлений, связанных со злоупотреблениями и превышением должностных обязанностей, допущенных в бытность руководителем АГУ.

 "В его отношении есть обоснованные подозрения в совершении ряда преступлений, связанных со злоупотреблениями и превышением должностных обязанностей, допущенных в то время, когда он управлял Агентством, включая документацию нескольких высокопоставленных лиц, особенно в отношении гражданина Плахотнюка Владимира", – говорится в пресс-релизе.

Говорят, что речь идет о Сергее Рэйляне, но это пока официально не подтвержденная информация.

Напомним, что С.Рэйлян был освобожден от должности в 2019 году на заседании кабинета министров.

Впоследствии Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам раскрыла подробности этого дела.

В Соцсетях уже пишут:

- Вот правоохранители активизировались! То экс-руководство Агентства госуслуг прижмут, то Пошта Молдовей, то судей, то прокуроров. А без помпы свою работу делать слабо? От всеобщих подорожаний народ отвлечь пытаются. Напрасный труд! Платежки-то и ценники в магазинах никуда не спрячешь. Так что никакие зрелища хлеба не заменят


 

Обсудить