Что происходит в НЦБК

Национальный центр по борьбе с коррупцией принял к сведению Отчет об оценке деятельности НЦБК за период 2016-2020 годов и за 9 месяцев 2021 года, размещенный на веб-сайте парламента, и квалифицировал его как неточный, поверхностный и необъективный.

 

Анализируя содержание документа, НЦБК обнаружил, что информация, представленная учреждением во время парламентских слушаний, как в письменной, так и в устной форме, была неправильно проанализирована, неверно истолкованы данные и цифры, предоставленные Комиссии, которая дала ошибочные оценки некоторым институциональным процессам.

В течение всего периода парламентской проверки Центр проявил открытость, предоставлял всю запрошенную информацию (более 1000 страниц) и предоставлял членам комитета запрошенные дополнительные данные в указанные сроки и в запрошенном объеме.

Утверждения о том, что НЦБК якобы саботировал процесс оценки и намеренно предоставил неполную или противоречивую информацию, не соответствуют действительности.

Во избежание введения в заблуждение общественности и для исправления ошибок в содержании этого отчета Национальный центр по борьбе с коррупцией направил сегодня в адрес парламента ноту несогласия с Отчетом об оценке, в котором были внесены необходимые пояснения.

 

Обсудить