В СИБе завелся предатель. Но имени Иуды не разглашают

Офицер СИБ задержан по подозрению в разглашении гостайны

Сегодня утром, 18 ноября, СИБ совместно с органами прокуратуры провела уголовно-процессуальные мероприятия в отношении сотрудника службы, занимающего руководящую должность.

Его подозревают в разглашении третьим лицам сведений, составляющих государственную тайну.

Так, сотрудники СИБ и прокуратура провели обыски в рабочем кабинете и в доме офицера, при этом были изъяты устройства хранения информации и документы. Он полностью признал свою вину и сотрудничает со следствием.

Сотрудник СИБ привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 344 часть (1) Уголовного кодекса - разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому эта информация была доверена или стала известна в связи со службой или работой.

Также сегодня это лицо было отстранено от должности за совершение предполагаемых преступных действий и в целях защиты имиджа учреждения и престижа профессии.

СИБ подтверждает свою твердую позицию в отношении политики абсолютной нетерпимости к коррупции и любым нарушениям существующей нормативно-правовой базы и действиям, которые наносят ущерб имиджу ведомства, а также дискредитируют статус офицера разведки.

Обсудить