Центральный рынок уже не в центре перемен. Консильеры ругаются, а рынок работает - лакомое место

Модернизация Центрального рынка откладывается на следующий год

Говорят, что процедура затянулась после того, как проект был заблокирован на этапе утверждения затрат на реконструкцию сектора продажи овощей.

Документ не может набрать необходимое количество голосов в муниципальном совете Кишинева, потому что некоторые  считают, что проект претерпел неоправданные изменения. Но это отрицает и.о. директора Центрального рынка. Без утверждения этого документа нельзя объявлять тендеры на закупку работ. Однако чиновники надеются, что вскоре процесс сдвинется, и весной начнутся работы по ремонту первого сектора.

Говорят, что только для восстановления сектора продаж овощей необходимо 23 миллиона леев, деньги, которые компания имеет из собственных источников.

Однако дело застопорилось в мунсовете, который должен утвердить эти расходы, потому что без этого нельзя начинать тендер на закупку работ.

 

В то время как советники-социалисты считают, что процесс затягивается, советники от других партий утверждают, что документ составлен с нарушениями.

Руслан Вербицки, который был председателем комиссии по рассмотрению концепции, утверждает, что проект претерпел неоправданные изменения, что отрицает и.о. директора Центрального рынка Ион Пынтя.

Если советники одобрят расходы в течение этого месяца, восстановление овощного павильона может начаться весной 2022 года и занять около семи месяцев. Затем можно будет перестроить фруктовый павильон, ремонт которого начнется только в 2023 году.

Журналисты поговорили с продавцами, которые сказали, что опасаются повышения цен, которое может последовать после модернизации рынка.

Директор Центрального рынка не назвал срок, за который можно будет отремонтировать всю территорию. По оценкам, общая сумма, необходимая для проведения работ, составит 110 миллионов леев. При этом муниципалитет ранее объявил, что 70 процентов рыночной территории приватизировано.

Обсудить