В Бельцах наступит матриархат?

В соцсетях уже обсуждают, кого предпочтут бельчане во втором туре выборов: Таубер или Григоришина?

Мамалыга и Токана:

- Несмотря на предстоящий второй тур в Бельцах, можно смело поздравить Илана Мироновича с победой. И пока депутат PAS Алайба сочувствует бельчанам, позволим себе посочувствовать правящей партии.

Когда во втором по величине муниципии голосуют фактически за одного из главных фигурантов дела о банковской махинации, находящегося в розыске, а соцопросы показывают, что борьба с коррупцией и очередные реформы - меньшее, что волнует граждан, у новоизбранной власти серьёзная проблема. Потому что ничего другого она предложить так и не смогла. А всего-то нужно было спуститься на землю и заняться насущным.

И это ещё Платон не включился в политику.

 

Борис ГАМУРАРЬ, экс-министр обороны РМ:

- По итогам выборов бельцкого примара..

Всё шло как надо до обеда - позже у остальных всё шло почему-то мимо.

Утром, в понедельник, на въезде в г. Бельцы у памятника "Хлеб-соль" появился большой плакат: "Граждане! Летайте только самолётами кампании Аэрошор! Вот так. Пока не сядет, не остановится...

 

Виктор ЖОСУ, политолог:

- Бельцы - загадка. Или загадка?

Бельчане, расскажите, почему от Усатого вы метнулись к Таубер? Мне просто интересно.

Ау, есть кто из Бельц? Расскажите.

 

Молдавский вагон

Секрет победы!
Марина Таубер абсолютный рекордсмен по финансовым вложениям не только в фейсбук, она использовала коммунистическую методику в своей предвыборной кампании «от двери к двери», ей удалось зайти во все дворы многоквартирных домов, и не один, а два - три раза, она говорила с людьми, как на румынском, так и на русском языках. У Таубер отлично организованная команда, которой нет ни у #хорошихлюдей из PAS, ни ленивых проворовавшихся социалистов.

Федор ГЕЛИЧ, общественный деятель:

- СПАСИБО

тем бельчанам, которые голосовали за мою кандидатуру.

Но я рад, что не избран примаром города Бэльць. Когда я беседовал с жителями города и увидел их менталитет, то понял, что я самоубийца. Люди считают, что кто-то должен прийти и построить им рай, а сами они будут только наблюдать и наслаждаться. Я действительно не знал ситуации в Бельцах. Когда я приезжал и общался с людьми, то просто ужаснулся. Как получилось,что в Бельцах время остановилось и как люди могли так отстать от времени? Бельчане ждут шару, а я не умею воровать, но вот Шор как раз им подходит.

Особо заметил, что в Бельцах очень сильное противостояние между русскими и молдаванами. С такими людьми можно попасть в дурдом.

 

Артур ЕФРЕМОВ, журналист:

Таубер победит: без вариантов...

Григоришин - не в счёт. Если будет умным, может присягнуть Марине в верности. Станет её заместителем. Говорят, он неплохо знает город. И его проблемы...

А лузером, во всей этой истории, уже стал Игорь Николаевич Додон. Тот самый. Самовлюблённый павлин. Из эксов...

Поражения на минувших президентских и парламентских выборах его так ничему и не научили...

И превращает он свою партию в молдавский "Титаник"...

 

Дмитрий ЧУБАШЕНКО, журналист:

- Президентка Май Санду одержима идеей борьбы с коррупцией. За претворение этой идеи в жизнь выступает и президентская партия PAS. Но кандидат PAS не прошел во второй тур выборов примара Бельц.

Зато эти выборы чуть не выиграла с первого тура кандидат партии Шор. Эта партия считается символом коррупции. В Молдове лидера этой партии пытаются судить по обвинению в коррупции, но он скрывается от молдавского правосудия за рубежом. Избиратели в Бельцах проголосовали против Санду и за Шора.

Получается, что они проголосовали за коррупцию и против борьбы с ней?

 

Михаил АХРЕМЦЕВ, партия "Наши": 

- Что же касается бельцких результатов, скажу так:
- желтая партия власти - получила знатный (и далеко не последний) щелчок по блудливому носу растущему из глупой головы.
- красный и оппозиционный блок - получил не менее знатный урок, который если и на сей раз «партлидеры» не усвоят - станет для них последним (как минимум в Бельцах).
- бабло победило зло.

 

Вячеслав ПЛАТОН, скандальный бизнесмен: 

- Бельцы? Марина Таубер?

А что Вы хотели? Когда люди не видят различия между ворами и «хорошими людьми», за кого им голосовать? За тех, кто хоть что-то умеет делать. А какая разница, если нет разницы?!

 

Игорь ТУЛЯНЦЕВ, общественик:

-Бельцы, говорил Додон, "красный" город! И он был прав! Всегда Бельцы отдавали предпочтение исключительно "левым" политическим силам.

Сегодня же, в северной столице Молдовы, социалисты набрали ровно столько, сколько партия PAS. А на первое место вышел представитель партии, которую народ долгое время ассоциировал с проектом Плахотнюка.

Это же как нужно было постараться, чтобы так растворить ядерный электорат "левых"? У Додона получилось на так называемых президентских выборах, потом парламентских, а сегодня - в Бельцах.

Да, народ решил, что лучше "кульки" будут уходить на строительство детских площадок, чем в карманы лидеров ПСРМ. И плевать откуда они берутся. Народ просто устал верить в пустые обещания политиков в то время, как они "рубят" капусту. Да, много нужно будет приложить усилий, чтобы собрать то, что разрушил Додон. И еще не факт, что получится.

 

Александр КОРИНЕНКО, политолог:

- К сожалению, плохо знаю Бельцы и бельчан. Мое субъективное мнение:
PAS избирателей разочаровала, а БКС не вернули доверие.
Результат получили.

Обсудить