До конца дня 24 ноября «Молдовагаз» должен перечислить «Газпрому» $74 млн., чтобы Россия не отключила поставки газа для Молдовы

Правительство «хороших людей» забыло заплатить за газ по «хорошей цене»

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Mihail Chirilov
    По чубашенковски ( извините, но напишу тем-же ,, стилем", как автор), правительство ,, принадлежит" Майе Санду. Не важно, что за правительство голосовал парламент. А за депутатов парламента голосовал народ. А за партию, в которой состоит чубашенко, народ не голосовал. Даже его ,, родные" бельчане. А за ,, президентку" народ голосовал. А за ,, чубашенку" не голосовал. Но, это так, лирика.
    Товарищ Чубашенко, ну очень, очень ,, низко летаете". Вы кормитесь провокациями или это ваша ,, жизненная позиция"?
    Вот, что это? Переведите на русский язык-
    ,,… В октябре и в первой половине ноября Молдова закупала у «Газпрома» газ по цене $800 за 1000....."
    ,,… С 1 ноября Молдова договорилась закупать газ в России по цене $450 за 1000 кубометров..."
    ,,… В тариф для бытовых потребителей в 4298 леев (порядка $250) за 1000 кубометров была включена цена на газ на уровне около $150 за 1000 кубометров..." если я платил 4,2 лея ( а тариф таким и был) Молдовагаз, то откуда эта цифра -150$?
  • # Баха
    ~150$ — закупочная по старому тарифу. Хотелось бы прокомментировать профессионализм финансистов Молдовагаз. Тариф повысился, а деньги то по нему соберутся (возможно) не ранее декабря. За октябрь — не ранее конца ноября. Про кассовый разрыв никто не слышал. Все великие спецы с Оксфордами и Сорбоннами. А по факту просто стадо баранов с магалы. И в МГ и в правительстве, со Спыной во главе.
    • # Влад Баха
      Как раз 2 барана — это ты и директор Молдова-газ.В контракте что, написано что отныне и во веки веков Спыну становится нянечкой директора Молдовагаз.Бывший директор предприятия Гусев слинял при её проверке прокурорами неизвестно куда: то ли к Миллеру «под юбку», то ли вообще в Лондон, упакованный зеленью под самое нехочу.Нового директора назначил Додон, которого утвердил Газпром.Если Чебан увидел такой огромный долг, то какого хрена согласился стать директором.Как он собирался погашать долг? Может отстёгивая газпромовцам многомиллионные взятки, а за долги пусть расчитывается Правительство.Кто ответит на эти вопросы?
      • # Баха Влад
        Владик, ты про Васю Ботнаря забыл. Ещё один ваш гений-вождь. Тот, который по плаховской указивке тарифы задним числом корректировал. То есть, как я и говорил, какой бы ярлык не налепили, зелёный, красный, синий, серпимолот — бараны остаются баранами. Да, кстати, прочти последний абзац соглашения с Газпромом, который ваша спына подписала. Внимательно. А потом вякай, владичек.
        • # Влад Баха
          Ну и что в последнем абзаце? Правительство может дать денег в долг на срочные выплаты, коли у Газпрома так резко «встал», ибо он не знает что сбор денег с потребителей идёт с опозданием, тобишь в конце месяца, но это не значит что Гаврилица должна покрывать воровство Молдовагаз и расплачиваться по долгам.Всем понятно что это возникло в связи с додоновской афёрой по изменении формулы расчёта.
  • # Leo Berg
    Есть хорошая русская поговорка: Долг платежом красен.Если по «историческому долгу» в 700 с лишним миллионов баксов ещё можно спорить и ждать аудита, то по этому текущему долгу в 74 млн зелённых спорить бесполезно, а нужно платить.И неважно кто подписывал договор от имени Молдовы: Спыну.Чебан или кто-то другой.Этот договор продолжает действовать
  • # mirror
    Я бы предложил нашим политикам сделать то что предложил какой-то литовский министр. Забрать их в Молодову, но не в города а в пионерлагеря например, под охраной. Пока не надумают уехать домой.
    И просить за их содержание 2,5 тыс. евро ежемесячно за каждого. На эти деньги компенсировать хотя бы пол цены на газ как людям так и промышленности. Пока сохраняются высокие цены на газ.
    А потом отправить их домой если надо силой.