ЧУБАШЕНКО: "В Вашингтоне полагают, что Молдова - это уже не «захваченное государство», но еще не «Сандустан»."

Президент США Джозеф Байден пригласил на виртуальный «Саммит демократий», который он проводит в режиме онлайн в декабре, 110 из 193 государств ООН. Молдова тоже имела честь попасть в число приглашенных.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Влад
    Непонятно, зачем AVA печатает эту ехидную тварь? У него есть(или была)жёлтая газетёнка по имени «ведомости», которой в отсутствии туалетной бумаги, даже задницу противно подтирать.Наверное, до того мразь, что и мамку под нож поставил.А как он выражается: «президентка».Дайте знать: AVA работает над поднятием рейтинга(что везде рекламируется) или наоборот.А может решили что у неё такие «тупые читатели» что мол, всё проглотят, даже зашифрованную чубашенковскую «шизу».Всё путём, это к слову…
    • # vmt Влад
      Согласен с вами, зачем его публикуют, дешевка и как журналист, и как человек. Настоящий мужчина никогда не сподобиться унижать женщину. Поэтому его мнение ничтожно.
  • # mirror
    Автор явно не журналист и с отклонениями.
    Отвечая автору, если бы в Молдове не было демократии никто этот параноидальный бред не стал бы печатать.
  • # Bob
    И вообще, США полный отстой. Уважающие себя страны дружат с Северной Кореей, Сирией, Кубой и даже Венесуэлой. А США нашли с кем дружить: Европа, Япония и даже какие то острова, включая Богом забытый Тайвань. А вот про такие «развитые» демократии как Россия и Китай забыли. Ну, подумаешь, временами давят свое население танками или сажают кого не попадя в ньюгулаги. Так это от избытка демократии. И все остальное у этого анал-итика в том же духе.
  • # Баха
    Критерии членства в НАТО для стран:
    1. Располагаться в Европе
    2. Согласие остальных членов НАТО
    Остальные критерии необязательные.
  • # Mihail Rusu
    Читал этот опус в Е НЕВС на ФБуке… Там по стеснялись писать кто автор бреда сивого мерина… А тут молодцы…
  • # Votruba
    Всё правильно АВА делает, страна должна знать своих героев, ну и антигероев тоже.
    Плохо что антигероев у Молдовы больше чем героев…
    • # Votruba Votruba
      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2_%E2%80%94_%D1%87%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%9D%D0%90%D0%A2%D0%9E
      Список государств членов НАТО

      Турция
      "… Является одним из старейших членов Североатлантического альянса — вместе с Грецией она присоединилась к блоку 18 февраля 1952 года, через три года после подписания Североатлантического договора. Основа принятия в Альянс «несевероатлантических» членов — Греции и Турции, — лежит в основе доктрины Трумэна — расширение военной и экономической помощи государствам, уязвимым для советской угрозы. Вступление Турции в Североатлантический альянс с одной стороны защитил Анкару от постоянной угрозы захвата Черноморских проливов со стороны России — СССР, с другой — позволил НАТО усилить её «южный фланг»..."
  • # Ion
    После чтения данного опуса хочеться просто тщательно вымыть руки… У господина Чубашенко или крыша поехала, или остатки совести пропали. Додумался поставить в один ряд Беларусь и Азербайджан с другими странами Восточного партнерства. Кстати, из «станов» Чубашенко забыл Туркменистан указать…
    • # Mihail Rusu Ion
      Вот так выглядит тот человек которого создавали в СССР. ЭТО переходная форма к абсолютному ,, интернационалисту"…
  • # Leo Berg
    «Логика составления списка не совсем понятна. Турция — член НАТО, что уже само по себе предполагает наличие высоких стандартов демократии. Азербайджан и Беларусь входят в так называемое «Восточное партнерство» ЕС наряду с Арменией, Грузией, Молдовой и Украиной, но в отличие от четырех последних на саммит не приглашены. Получается, что внутри самого «Восточного партнерства» могут быть демократии и не совсем демократии, участники первого и второго сорта.»-Цитата

    Не ожидал от Чубашенко такой политической неграмотности… Он даже не знает, что наличие высоких стандартов демократии предполагает членство в ЕС, а не в НАТО или в Восточном партнёрстве