ШЕВЧЕНКО: "РФ сама приложила руку к тому, чтобы Молдова постепенно отказывалась от отношений с нею".

ЕАЭС почти наверняка перестанет существовать в планах молдавских политиков даже на уровне терминов, которыми они пользуются.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # Leo Berg
    Создаётся впечатление, что книга Шевченко финансировалась из Баку
    • # Ion Leo Berg
      При большом желании можно с точностью до наоборот преподнести историю армян, как их все притесняли, выгнали с восточной Анатолии и геноцидили…
      • # Votruba Ion
        Лет десять-пятнадцать назад довелось читать по ссылке пару страниц из книге об армянах вышедшую в России еще в 19-м столетии. Очень интересное чтение! Очень. С тех пор честно и добросовестно наблюдаю за ними. Подтверждается.
        Не делаю обощающих выводов из отдельных фактов, сужу долго-долго-долго…
    • # Votruba Leo Berg
      а меня кто финансирует, что я со многим согласен?
      • # Leo Berg Votruba
        Но вы же таких тенденциозных книг об армянах не писали.
        • # Votruba Leo Berg
          Книг не писал, но как-то высказался очень неполиткорректно об армянах. Так неполиткорректно, что коммент удалили.
          Остался при своем неполиткорректном мнении, высказанном много лет назад.

          При этом считаю армян такими же людьми как и остальные около восьми миллиардов. Просто в последние несколько веков они, армяне, не национальность, а больное психологически сообщество.
          И кому-то очень выгодно эту болезнь поддерживать… не дать выздороветь
          • # Leo Berg Votruba
            У меня тоже одинаковое уважительное отношение ко всем народам, но неуважительное отношение к правительствам и президентам некоторых стран.Что касается Армении, то в ней.в отличие от Азербайджана, имеется демократически избранное руководство.А в Азербайджане у власти уже десятилетия диктаторский клан Алиевых.Жаль только, что Армения выбрала российскую.а не европейскую ориентацию.Но при этом Армения.в отличие от Путинляндии имеет с Западом вполне нормальные отношения.
  • =- Согласно молдавской Конституции, Молдова обладает нейтральным статусом, и Россия хотела бы, чтобы Молдова соблюдала этот нейтральный статус, избегая участия в антироссийских решениях Запада. Как вы думаете, смогут ли молдавские власти сохранить нейтральный статус? Как они вообще справляются с этой задачей?=

    Так после распада Союза отношения с Молдавией изначально тёплыми не были. Республика сразу скатилась в статус шакала Табаки из мультика про Маугли который только и делал, что поддакивал тигру. Изначально прозападный курс, присоединение к санкциям, антироссийская риторика в СМИ. Удивительно, что в таких условиях вопрос по долгам по газу не возник раньше.
    • Будет брехать то! Не было никакого прозападного и антироссийского курса ни при Снегуре и ни при Лучинском, и никаких антироссийских санкций не было.Да и при Воронине вначале был даже пророоссийский курс, пока Кремль не подсунул ему меморандум Козака, чтобы превратить Молдову в кремлёвского сателлита.Но всегда при всех президентах в России был антимолдавский курс и поддержка сепаратистов.Особенно смешно читать бред про «антироссийскую риторику» СМИ РМ, если вспомнить про медиаимперию продажного додонка-кулёчника
  • =это не означает, что Молдова в ближайшие, по крайней мере, 15-20 лет вступит в этот военный блок. Таких планов у молдавского руководства нет и в Молдове прекрасно известно, что аналогичных планов нет и в самом НАТО= Молдавия не вступит в НАТО вообще никогда, пока не решит вопрос с Приднестровьем. В НАТО не принимают страны в которых есть территориальные конфликты.
    • Зачем так явно показывать свою безграмотность по НАТО?.. Достаточно вспомнить про территориальный спор за Гибралтар между Британией и Испанией и про территориальные споры вокруг островов в Эгейскоми море между Турцией и Грецией.Учите матчасть!
  • # Mihail Rusu
    "… РФ сама приложила руку к тому, чтобы Молдова постепенно отказывалась от отношений с нею. "

    Понимание того, что путь отторжения РМ через поддержку сепартистов и одновременно публичная поддержка государственности РМ, вступает в прямое противоречие в Москве осознали. Почему Б.Ельцин и начал вывод вооружения, пригодных боеприпасов, сокращения численности миротворческого контингента и даже подписал соглашение об окончательном выводе войск в Стамбуле 1999. Однако с приходом к власти группы полубандитов полу силовиков возобладала теория о возможности восстановления империи. А когда нефть дошла до 140 $ за тонну при, то этот золотой дождь вскружил голову всем в Кремле. И даже потом, когда пошел естественный спуск с цены спекулятивного воздуха и цена стала более реальной, степень самообмана сохранилась. А дальше… обратной дороги нет…
    Естественно стали «строить» империю… Естественно открыто было невозможно.Захватом силой оружия уже тоже чревато… И придумали ЕВразэс… И главное… Эти деятели себе почему то внутри себя обозначили сроки… И тут с одной стороны возраст поджимает… не сегодня завтра в ящик, а с другой процесс медленный и народы еще вчера «младшие братья» сегодня посылают… уй. Если даже с Белоруссией и Казахстаном обосрались, то о РМ не могло быть и победы…
    Поэтому чем дольше будут тянуть и поддерживать Тирасполь, тем быстрее произойдет окончательное отторжение России
    Молдовой, и главное:

    ОТТОРЖЕНИЕ произойдет в ГОЛОВАХ и и причем не МОЛДОВАН.
    • # Leo Berg Mihail Rusu
      Ельцин действительно собирался вывести из Приднестровья свою армию и опасные склады.Но поддержка сепаратистов при нём не прекращалась.Он также закрывал глаза на поддержку сепаров в Абхазии и Юж Осетии
  • # moldjeans
    О, еще один знаток который наконец осилил и прочитал «Маугли»… правда сам при этом так в статусе пропутинской гиены и остался. Ну почему критика или неприятие мерзости путинского режима у этих «товарищей» сразу называется антироссийская риторика? Тьфу ты, богата (увы!) молдавская земля на таких придурков гильденстернов, ну почему их никак не возьмет к себе Родина Матушка
    • # Leo Berg moldjeans
      А меня уже давно не удивляют подлоги и подмена понятий путиноидами.Они всегда любую критику мафиозного путинского режима называют антироссийской политикой и даже русофобией