"Политики «страдают» популизмом вместо того, чтобы проводить реальные реформы"

За 30 лет независимости Молдовы только 18 из 100 компаний выжили и продолжают свою работу, подсчитали эксперты Expert-grup.


Только 7 компаний из 100 считают деловую среду благоприятной.

 $16,5 млрд, или почти 300 млрд леев недополучила Молдова в качестве экономического роста за 30 лет. Все из-за коррупции и безграмотных действий властей.

К таким выводам пришли экономисты центра Expert-grup.

Исполнительный директор Expert-grup Адриан Лупушор отметил, что все это привело к хроническому недоверию граждан к власти. «Именно поэтому люди уезжают и не платят налоги. А политики «страдают» популизмом вместо того, чтобы проводить реальные реформы: пенсионную, территориально-административную, энергетическую. Результаты таких реформ видны через много лет. А политикам нужны были видимые эффекты в короткие сроки», - объяснил Лупушор.

🙁Самое печальное в выводах экспертов - то, что страна разделена по всем вопросам - истории, национальной идентичности, а главное, по вопросу будущего: как развиваться Молдове дальше.

❗️У страны три уязвимых места: отсутствие кадров, слабое технологическое развитие и структурные проблемы, типа энергозависимости и старения населения.

Обсудить