ШЕВЧЕНКО: "С Кремлем всегда надо говорить, не позволяя унижать свою страну и свой народ".

В дурацкой истории с невыплатой в срок нашими властями денег за потребленный газ поражает не то, как среагировали наши пророссийские СМИ.

Материал

Комментарии 33

Войти
  • # Leo Berg
    В принципе Шевченко прав.Но называть правящую партию трусливыми ничтожествами и предателями-это уже явный перебор.
  • # vmt
    Шевченко допустил выражение «предатели во власти». Тогда возникает необходимость у читателей спросить у него-о ком конкретно он говорит? И в этом случае если он не назовет этих «предателей» по именам, потому что такие заявления походя не делаются, то все эпитеты которые он употребил, будут иметь прямое отношение и к нему, т.е. он такой же, что и они.
    • # Баха vmt
      Филатовские выкормыши. Обычное местное отребье с магалы, ну и с манией величия, куда-ж без неё.
  • # Shilov
    А что? Интересный тактический ход! Зайти в магазин, взять товар, обложить как следует продавца и сказать что заплачу позднее, когда деньги будут, может быть… Бедняга Новосельцев сначала полностью рассчитался с долгом, и лишь затем дал пощёчину тому, которому до этого должен был. Говорили, что иные дворяне стрелялись, если им прилюдно напоминали о неоплаченных долгах. Лузеры, ретрограды.
    • # Votruba Shilov
      А ПМР уже заплатил за потребленный газ, или все еще есть надежда что мы заплатим и за вас?
      • # Mihail Rusu Votruba
        Мы итак платим покупая эл.энергию с Кучурган.Она вырабатывается на газе, но идущего по договору Молдова газ и Газпромом.,
      • # Shilov Votruba
        Сожалею, что разочаровываю Вас, но Ваше заблуждение относительно моего пребывания в ПМР приводит к таким вот досадным недоразумениям. В любом случае, я полагаю, что заданный Вами вопрос относится к взаимоотношениям ПМР — Газпром. Не буду же я предполагать, что Вы его задали, для того чтобы отказаться от подписанного всего месяц назад контракта.
        • # Votruba Shilov
          Нет разницы с ПМР Вы, или откуда-то из… любой точки мира. Вы в любом случае из «русского мира», вот и отвечайте за него, если Вы такой принципиальный.
          Что касается отношений ПМР-Газпром, то это как отношения заднего прохода с влагалищем, которые принадлежат одной и той же проститутке.
          • # Shilov Votruba
            Хороший ход! Все грехи можно навесить. Прямо стратегическое расширение основополагающего принципа «хайли лайкли».
            А здесь что, пошлости пишут? Вот уж не думал. Нет, оно понятно — желание перевести в вербальную дефекацию. Но как то, что то…
        • # Leo Berg Shilov
          Позвольте поинтересоваться, сколько Россия выплатила Молдове за 30 лет пребывания российской группировки ОГРВ на её территории?
          • # Shilov Leo Berg
            Креативненько! Поскольку земли Молдовы продают уже не первый день, так наверняка уже и тарифы установились. Так что «сколько» — это уже легко определиться. Не грех бы автору статью написать, чтобы эту компенсацию в контракт по газу включили.
            • # Leo Berg Shilov
              Землю под дислокацию иностравнных войск не продают.а сдают в аренду.Но российские оккупанты ничего не платят ни за нахождение в Приднестровье, ни за Донбасс.ни за Абхазию с Юж.Осетией
              • # Shilov Leo Berg
                Вот видите, какой рынок простаивает. А арендную плату как раз и можно привязывать к продаже. Я видел такое, работает.
      • # Leo Berg Votruba
        Путиноидам надо напомнить, что их любимая Путинляндия украла всю собственность Украины в Крыму и часто отказывается выплачивать свои долги по искам в международных судах, включая и ЕСПЧ
        • # Shilov Leo Berg
          Ну а как оставить то? Они Варяг китайцам на водку сменяли (так по крайней мере писали китайские газеты). Оставили бы, они бы и Крым пропили. Алкоголизм — это болезнь.
    • # cebas Shilov
      О значительно интересней другие тактические многоходовочки. Ну например предложить помощь соседу, а после просто поселится у него дома, и окончательно обнаглев выгнать его из своего дома например в Сибирь. Со временем хозяйничать на землях соседа и при этом распоряжаться его землями например взять и отдать лакомые кусочки своей сестре. А когда от своей дурости и тупости пришлось уходить с этих земель, устроил своему соседу склоку на его земле, что бы хоть на небольшой части этой земли продолжать свинячить.
      • # Shilov cebas
        Вы подразумеваете, что все эти обстоятельства были учтены в газовом контракте? Понятно теперь, почему Газпром прогнулся.
        • # cebas Shilov
          Нет я подразумеваю что особи вроде вас хорошо понимают что на самом деле происходит но никак не могут смирится что России пришлось отсюда и не только отсюда уйти и очень надеюсь безвозвратно. А подобные вам персонажи потихоничку выведутся отсюда
          • # Shilov cebas
            Ну что Вы, право слово? Разумеется это неприятно, что на эти земли пришла эпоха вооружённого противостояния. Что вы перешли на очередной виток спирали «построения светлого будущего» путём преодолений трудностей сегодняшнего. Но в моём возрасте это ровным счётом ничего не меняет. Я как Вы выразились, потихонечку вывожусь отсюда, и по ходу смотрю как изменились люди, а в чём они остались прежними. Вот такие особи как Вы, к примеру, с такой же одержимостью, сажали людей в те времена. И уж поверьте, они себя чувствовали правыми, так же как и Вы.
            • # cebas Shilov
              Не стоит приписывать другим то свинство которое творили здесь в былые годы, ваши собратья.
              • # Shilov cebas
                И снова Вы передёргиваете. Я не приписывал Вам свинства, а констатировал одержимость, которая исходит из стиля Вашего изложения. И добавил при этом, что подобная же одержимость была присуща и тем, которым Вы приписываете свинства. Уверяю Вас, они точно так же находили поводы самооправдания. И точно так же были уверены в правоте своего дела. Абсолютно никакой разницы, просто очередной виток спирали насилия.
  • # Mihail Rusu
    Стратегия отношений с Россией должна быть одна — максимальное сокращение отношений, дистанция и никаких смешиваний политических взглядов с экономическими вопросами.
    • # vmt Mihail Rusu
      С одной стороны правильно, а с другой как на таком мизере возвращать приднестровье?
      • # Mihail Rusu vmt
        Его надо не возвращать а создать ситуацию при котором они сами будут просить что бы их взяли.
    • # Shilov Mihail Rusu
      «Политика есть самое концентрированное выражение экономики»
      *
      Конечно Ленин сейчас не в тренде, но на мой взгляд в этой фразе что то есть, применительно к текущим событиям.
  • # александр марков
    Бесконечно долго будет возвращать в своё лоно мятежную провинцию страна, в которой правители и мятежники едва ли не лобызаются друг с другом, проворовавшиеся главари сепаратистов ищут спасения в метрополии, правосудия которой они должны бы как огня бояться, а чиновники, считающие РМ «другим государством», но, на всякий случай имеющие молдавские паспорта и гражданство, считают для себя западло вылетать из Кишинёва в Москву на консультации не иначе, как через VIP-залы, а метрополия при этом блаженно щурится: толерантность-де у нас!.. Я уже писал: может ли кто, даже с болезненно буйной фантазией, представить, скажем, Басаева, во время наведения «конституционного порядка» Россией в Чечне, вылетающим на консультации в, скажем, Саудовскую Аравию, через VIP Внуково? В чём-то Шевченко прав: что изменилось?
  • # moldjeans
    Шилов? по аналогии с популярным сериалом? ну тогда по образу мыслей скорее леша ковалев
    • # Shilov moldjeans
      Это Вы так коррупцию мне пришить пытаетесь? Никакой аналогии. Шилов действительно моя фамилия.
      • Для полной искренности, по -офицерски, не хватает констатации звания в КГБ ПМР. Можете назвать любое, ввиду малозначимости, никто перепроверять не будет, а самолюбие (самомнение) знатно потешит,
        • В пэмээровской гебне никогда не было профессиональных разведчиков, сплошные менты.Кроме разве что полковника Гудымо… А создал этот гебешный гадюшник Антюфеев, беглый мент из Риги
        • Похоже моя скромная персона занимает Вас значительно больше, чем нужды Отечества. Да и самолюбие (самомнение) можно потешить, предполагая вербальные поединки аж с «кровавой Гебней».
          • # Votruba Shilov
            А почему бы и нет? По почерку профессиональный демагог и тролль.
            А может не «кровавая Гебня», а всего лишь пригожинский «воин»?