Город-сказка: если хочешь увидеть Самарканд времён расцвета - езжай на праздник в Москву. Даже при ковиде!

2020 год столица провожала без привычного радостного возбуждения и, вот, 2021-й приближается к финишу, а пандемия не исчезает…

2020 год столица провожала без привычного радостного возбуждения и, вот, 2021-й приближается к финишу, а пандемия не исчезает…

Мэрия Москвы ещё с лужковско-батуринского правления подсела на веселуху. Гулянья под гармошку, ярмарки, концерты по паркам и улицам, фейерверки и гирлянды, гирлянды — всюду гирлянды поверху, что натуральных звёзд в небе над Москвой не видать!

Денег на это дело мэрия не жалела — главное, чтобы всё выглядело «бохато».

И, скажем честно, не только из любви к горожанам и гостям столицы, мол, "гуляй, ребята, однова живём", а по причине, что за соответствующими бюджетными средствами углядеть невозможно. Поди, посчитай сколько фейерверков запущено, сколько лампочек перегорело и сколько песен спето артистами.

А в последние годы очень удачно стало получаться со сборно-разборными конструкциями из пластика. Витиеватые формы колонн с кружевными узорами поверху и зелёные пальмы расставлялись по всему городу и превращали его в среднеазиатский. Мигранты, время от времени посещающие родину, прищёлкивали языком и рассказывали землякам, что если хочешь увидеть Самарканд времён расцвета — езжай на праздник в Москву.

Мэрия, надо отметить, не забывала подчёркивать, что щедрое и широкое финансирование праздничных мероприятий одновременно является поддержкой сферы культуры в столице. Конечно, не в такой мере, как замена плитки и бордюров для отрасли ЖКХ, но всё же…

В общем, чиновники, близкие к бюджетным статьям относящимся к подготовке и проведению культурно-массовых мероприятий, поставили вопрос ребром: «Культура и так гибнет от запретов на массовки и от куар-кодов и, вдруг опять?! И где же справедливость, если второй год подряд у нас деньги из под носа уводят и отдают другим?»

И мэр решился — да будет праздник! По полной!

 

Обсудить