Силиконовые груди - в декларацию!

В декларации об имуществе будут указывать медицинские и гостиничные услуги, владение криптовалютой

Национальный орган по неподкупности (НОН) объявил о начале консультаций по проекту Положения о том, как заполнять декларацию об имуществе и личных интересах в электронной форме.

Как говорится в пресс-релизе НОН,  согласно поправкам в Регламент, субъекты декларации должны будут декларировать деньги, потраченные на каникулы, школы или медицинские услуги.

В соответствии с положениями, предложенными на консультациях, субъекты декларации также должны будут декларировать «закупленные услуги - любые виды расходов, медицинские услуги (стоматология, пластика, общая хирургия и т. д.), туристические услуги, билеты на самолет, рекреационные услуги, услуги жилищно-коммунальные/некоммунальные, расходы на благоустройство или ремонт недвижимого и движимого имущества, оплата дошкольного/школьного/лицейского образования/вуза/аспирантуры, оплата аренды движимого и недвижимого имущества, оплата транспортных услуг».   

Одно из положений регулирует декларирование криптовалюты. Субъекты должны будут декларировать «виртуальные товары - электронные небанковские финансовые активы, приложения и другие виртуальные продукты, полученные с помощью информационных технологий, включая цифровые валюты, криптовалюты, которые хранятся, размещаются в электронном хранилище и фактически доступны в безопасном Интернете, платформы и зарегистрированы в виртуальном пространстве глобальной сети Интернет».  

В разделе «Закупленные услуги» будут указаны «услуги (того же типа), приобретенные в течение периода декларирования субъектом декларации и членами семьи, сожителями, в стране и за рубежом, совокупная стоимость которых в течение года превышает 10 среднемесячных заработных плат по экономике.  

Среди поправок - положение о том, что «члены семьи, сожители объекта декларации обязаны предоставлять ему информацию о своем имуществе, доходах и личных интересах, в том числе в качестве бенефициарных владельцев, за исключением когда их личность и их качество составляют государственную тайну, в соответствии с положениями Закона о государственной тайне, либо предоставление этой информации ограничено законом».  

Срок подачи рекомендаций - до 15 декабря.

Обсудить