" Двадцать депутатов НСГ, в очередной раз, осознанно и преднамеренно проигнорировали и растоптали требования норм Уложения и законов Гагаузии".

СМИ в очередной раз запестрели заголовками, что в очередной раз депутаты НСГ не смогли избрать своего Председателя и иные руководящие органы НСГ.

 

Броский заголовок в СМИ: «Очередная попытка избрания спикера вновь провалилась, так как за Дмитрия Константинова проголосовали 14 депутатов при необходимом минимуме в 18 голосов», больше похож на попытку преднамеренного введения в заблуждение людей, поскольку ни слова не говорится о том, что в голосовании участвовало всего лишь только 14 депутатов. Ни слова не говорится о вопиющем беспределе и нарушении закона со стороны 20-ти депутатов-клятвопреступников, в нарушение закона отказывающихся участвовать в голосовании.

В СМИ также появились пафосные высказывания и рулады Н.Дудогло, Д.Карасени, Ивана Димитрогло о том, что «ответственность за блокировку работы НСГ лежит на Дмитрие Константинове», что социалистов не устраивает кандидатура Дмитрия Константинова», что «депутаты вправе не участвовать на пленарных заседаниях НСГ и не участвовать в голосованиях» и т.д.

В сложившейся ситуации, на мой взгляд, в очередной раз, не верно расставляются акценты, когда на первый план выдвигается тема не избрания Председателя НСГ.

Это конечно же очень плохо и прискорбно, но это является вторичным и производным.

Первичным, главным и основным моментом является тот факт, что 20 (двадцать) депутатов НСГ, в очередной раз, осознанно и преднамеренно проигнорировали и растоптали требования норм Уложения и законов Гагаузии.

Несмотря на то, что все они подписали присягу и поклялись, что будут строго и неукоснительно соблюдать и исполнять требования норм Конституции РМ, Уложения и законов Гагаузии. Мы уже отмечали, что этими своими действиями, указанные депутаты стали клятвопреступниками и призывали их вернуться в рамки правового поля.

Памятуя тот факт, что они олицетворяют тех избирателей Гагаузии, которые за них проголосовали и теперь ждут от своих избранников конкретных шагов в соблюдении норм законодательства, избрании исполнительной власти и срочном принятии необходимых законов для улучшения благосостояния людей. Поэтому большинство населения Гагаузии встревожено, огорчено и озлобляется, глядя на слова и неприглядные поступки своих избранников, которые ни во что не ставят требования законов Гагаузии, нагло и цинично нарушая их.

Но, видимо, указанным депутатам очень нравится быть клятвопреступниками. По сути,- эти 20-ть депутатов - клятвопреступников, являются не депутатами, а оборотнями и слугами сатаны, в которых преобладают посредственность и маниакальный популизм. Призывать этих перевёртышей к совести,- бесполезно, поскольку у них такое понятие атрофировано и отсутствует. Именно поэтому, они маниакально нарушают и не желают исполнять законы, тем самым умышленно и преднамеренно блокируя работу Народного Собрания, но при этом бьют себя в грудь, что они являются патриотами и желают быть руководителями Народного Собрания Гагаузии. На мой взгляд, это уже является полнейшим цинизмом и беспределом,- умышленно нарушать законы Гагаузии, позоря весь гагаузский народ, по сути выполняя работу адептов врагов государственности нашего народа и, при этом заявлять, что только они должны возглавить НСГ. По сути, эти 20 депутатов-клятвопреступников и отщепенцев,- душманов гагаузского народа, ставят свои личные меркантильные интересы выше интересов не только Народного Собрания, но и всего гагаузского народа.

Господа, 20-ть избранных депутатов Народного Собрания Гагаузии, отказывающихся участвовать на пленарных заседаниях Народного Собрания, и не участвующих в голосованиях по выборам Председателя НСГ и других руководящих органов Народного Собрания. У Вас нет такого права, как не участвовать в голосовании и не присутствовать на пленарных заседаниях НСГ,- это Ваша обязанность, а не право.

Поскольку Закон прямо предписывает депутатам Народного Собрания Гагаузии:

а) Депутат не вправе без уважительной причины отсутствовать и опаздывать на заседания Народного Собрания и его рабочих органов, в состав которых он входит. При невозможности присутствовать на заседании по уважительной причине депутат обязан заблаговременно проинформировать об этом секретариат Народного Собрания.

б) Участие депутатов в голосовании обязательно. Каждый депутат Народного Собрания голосует лично.

в) В случае если на должность Председателя Народного Собрания было выдвинуто более двух кандидатов, и ни один из которых не набрал требуемого для избрания числа голосов, проводится второй тур голосования по двум кандидатурам, получившим наибольшее число голосов. Избранным на должность Председателя по итогам второго тура голосования считается кандидат, набравший большинство голосов от общего числа избранных депутатов.

г) Если по итогам второго тура голосования Председатель не избран или оба кандидата набирали одинаковое количество голосов, то процедура выборов повторяется сначала с выдвижением тех же и других кандидатур.

д) Председатель Народного Собрания, его заместители, председатели постоянных комиссий и их заместители осуществляют свои полномочия на постоянной профессиональной основе.

Это императивные нормы законов и подлежат неукоснительному исполнению, а не обсуждению.

Поэтому, господа-депутаты -Н.Дудогло, Д.Карасени, П.Фазлы, И.Димитрогло и другие. Не нравится Вам и не устраивает Вас кандидатура Д.Константинова,- есть только один законный способ это доказать,- быть на сессии и проголосовать «за» или «против». За кого голосовать, - каждый депутат НСГ решает сам. Таково неукоснительное требование Закона. Поскольку в соответствии с положениями Закона, кандидатура Д.Константинова может быть выдвинута в качестве кандидата в Председатели НСГ неограниченное количество раз.

Поэтому, господа депутаты, покидающие и бойкотирующие сессии или не участвующие голосовании, повторюсь ещё раз, дабы Вы это поняли и, по возможности, прочувствовали. Этим самым Вы нарушаете Закон, совершая преступление против нашего народа и Гагаузии, становясь перевёртышами и оборотнями, врагами нашего народа и его государственности.

Учитывая тот факт, что основная причина, которая побуждает депутатов Народного Собрания Гагаузии нарушать не только обещания, но и данные ими клятвы о неукоснительном соблюдении норм Уложения и требований норм законов Гагаузии- это отсутствие ответственности за свои подобные, во истину преступные, антиконституционные действия.

Мы считаем, что в этом случае, у них, как у душманов гагаузского народа, должна гореть земля под ногами, со всеми вытекающими от этого последствиями.

На мой взгляд, мы обоснованно считаем, что у этих душманов гагаузского народа, если они не вернуться в рамки правового поля, должна начать гореть земля под ногами. И для начала, во всех социальных сетях должны быть помещены фотографии этих депутатов-клятвопреступников и их любимых чад с подробным описанием совершённого их родителем преступления против Гагаузии и её народа.

Обсудить