ПАРЛИКОВ: "Не исключаю, что в декабре мы окажемся в похожей ситуации, если не будет политической реакции, чтобы демотивировать Кремль".

Москва и дальше будет искусственно создавать кризисы в Республике Молдова. И это связано с тем, что власти Кишинева воспринимают переговоры с «Газпромом» только в коммерческой плоскости.

Так высказался экс-директор НАРЭ Виктор Парликов в эфире передачи на телеканале RTR Moldova.

По мнению эксперта, последние заявления представителя "Газпрома" Сергея Куприянова ясно демонстрируют политическую составляющую, которую подчеркивает российский концерн.

"Куприянов в последних заявлениях прямо обвиняет молдавские власти в некомпетентности в том, что Кишинев не выполняет свои договорные обязательства. В результате запроса президент РФ Владимир Путин, чтобы не подвергать опасности молдавский народ, поручил подождать с оплатой за газ. Подчеркивается, что Путин беспокоится о молдавском народе", - пояснил Виктор Парликов.

Эксперт отметил, что власти Молдовы игнорируют политическую составляющую переговоров с Москвой, а Кремль ее полностью использует.

"Это подпитывает новые кризисы, которые может породить «Газпром». Не исключаю, что в декабре мы окажемся в похожей ситуации, если не будет политической реакции, чтобы демотивировать Кремль. Власти Республики Молдова будут иметь систематические кризисы», - отметил В.Парликов.

Обсудить