"Без глубокого расследования всей его "деятельности" не получится полной картины источников его обогащений..."

До сих пор ни Термоком, ни Термоэлектрика не заключила прямых индивидуальных контрактов с бытовыми потребителями тепловой энергии, не установила за 20 лет в "советском" жилом фонде счётчиков на каждую батарею, хотя мунсовет Кишинёва выделял и Апэ-Каналу, и Термокому сотни миллионов леев на их приобретение и установку. Всё это можно документально проверить в архивах мунсовета.

Руководитель Termoelectrica Вячеслав Ени, которого подозревают в незаконном обогащении, сообщил о том, что уходит со своей должности. Об этом он написал на своей странице в социальной сети/

В сообщении он пожелал бывшим коллегам успеха в будущем и "реализации всех прекрасных и ожидаемых гражданами проектов предприятия".

Вячеслав Ени также отметил, что потребители всегда являлись для персонала "приоритетом номер один", а "теплоэнергетическая система столицы имеет прочный фундамент".

"Termoelectrica, компания, возродившаяся из пепла подобно птице Феникс, и дальше будет успешно служить людям. Termoelectrica - настоящая команда, в которой работают настоящие профессионалы", - заключил он.

На странице Termoelectrica уточнили дату ухода Вячеслава Ени с поста гендиректора - 1 декабря текущего года. Он руководил предприятием с 2015 года.

Напомним:  Антикоррупционная прокуратура сообщила 24 ноября 2021 года, что генеральный директор Termoelectrica, акционерного общества с полным государственным капиталом, был признан подозреваемым по уголовному делу о незаконном обогащении.

Вот как прокомментировала эт новость известная правозащитница Майя ЛАГУТА:

- Я помню В.Ени и знаю его деятельность с 2001 года. Он прошёлся "лезвием по-живому" через жилой фонд...

Поработал в Горжилуправлении, был представителем кишинёвского мунсовета, затем переместился в Термоком банкротить его, затем стал его ликвидатором...

Всё, что происходило все эти годы в жилом фонде и Термокоме - В.Ени был в числе самых сведущих. Кстати, такой же путь прошёл и М.Арусой, - переместившись из Горжилуправления в Термоком. Там образовалась "тёплая компания", которая знала всю разработанную заранее криминальную схему: нещадный грабёж потребителей и жилого фонда, затем банкротство и ликвидация, как мера увода от ответственности.

Именно поэтому до сих пор ни Термоком, ни Термоэлектрика не заключила прямых индивидуальных контрактов с бытовыми потребителями тепловой энергии, не установила за 20 лет в "советском" жилом фонде счётчиков на каждую батарею, хотя мунсовет Кишинёва выделял и Апэ-Каналу, и Термокому сотни миллионов леев на их приобретение и установку. Всё это можно документально проверить в архивах мунсовета.

Все эти люди, тесно связанные и с жилым фондом, и с производством и поставкой теплоэнергии, с "учеными званиями", заслуживают серьёзных углублённых уголовных расследований их деяний за многие годы...

Сейчас против В.Ени возбуждено уголовное дело по факту незаконного обогащения. Но без глубокого расследования всей его "деятельности" не получится полной картины источников его обогащений...

Не сомневаюсь, что ему дадут смыться.

 



 

Обсудить