Молдову ждет громкое дело оборотней в погонах?

О том, что не все благополучно и законно в системе МВД власти впервые стали говорить открыто. Буквально каждый день всплывают новые подробности

Вот и вчера, 29 ноября, министр МВД А.Ревенко обрушила на телерителе новую порцию компромата на своих подчиненных. 

По словам главы МВД, была выявлена серия схем, с помощью которых люди, которые должны были бороться с контрабандой, де-факто взяли на себя координацию этой деятельности и занимались устранением конкурентов

"Те, кто должен был бороться с контрабандой сигарет, устраняли своих конкурентов. Они создавали зеленые коридоры или устраняли конкурентов, и именно полицейские осуществляли контрабанду сигарет. Были схемы между сотрудниками полиции, между людьми, занимающими ответственные должности. Следствие продолжается. Позже мы проинформируем СИБ и прокуратуру.

Были случаи вовлечения лиц, принимающих решения, чиновников в схемы коррупции и незаконного обогащения. Есть и высокопоставленные руководители. Например, в специализированных подразделениях, в национальных инспекторатах», - сказала Анна Ревенко в эфире передачи Cutia Neagră на телеканале TV8.

Глава МВД отказалась называть какие-либо имена, сославшись на тайну следствия.

Напомним, что по результатам внутренней проверки в МВД в отношении сотрудников было возбуждено 16 уголовных дел и 170 служебных расследований. К 70 сотрудникам и руководителям подразделений были применены санкции, а 85 человек прекратили деятельность в структурах МВД. Согласно данным, представленным министром, расследования также касаются госзакупок и неоправданных тендеров, проведенных с отклонениями от правовых норм.

Обсудить