Цель - конкурентоспособность деловой среды

Деловая среда в Республике Молдова будет иметь специальную виртуальную платформу — www.businesslink.md.

 

Она будет обобщать всю централизованную информацию об активных и квалифицированных отечественных компаниях, предоставляющих услуги и продукты как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Таким образом, информация о поставщиках будет структурирована в общедоступной базе данных с расширенными функциями поисковой системы, которая обеспечивает прямые контакты или возможность размещения запросов на деловое партнерство.

Платформа была разработана Организацией по развитию сектора малых и средних предприятий при поддержке проекта «Консультирование правительства Республики Молдова по вопросам экономической политики», реализуемого GIZ Moldova при финансовой поддержке Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии, а также Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству (SDC).

В онлайн-мероприятии по презентации платформы приняли участие представители международных институтов, организаций поддержки бизнеса, центральных публичных властей и частного сектора, партнеры по развитию.

Обсудить