Кадры - слабое место власти

Народный адвокат Наталья Молошаг провела брифинг после скандала, разразившегося из-за информации о том, что ее помощником работает некий Дмитрий Годорог, ранее осужденный  условно за сутенерство.

Напомним: вчера общественные организации и оппозиционные политики потребовали отставки Молошаг, если эта информация подтвердится.

Сегодня Наталья Молошаг сообщила, что в 2018 году она предложила Думитру Годорогу должность в ее юридической фирме, чтобы содействовать социальному включению своего клиента. Получив назначение на пост народного адвоката, Молошаг предложила Годорогу продолжить сотрудничество. Так народный адвокат аргументировала появление Думитру Годорога на мероприятиях, организованных Аппаратом народного адвоката.

"В 2018 году я была адвокатом господина Годорога. Он отбыл свое наказание. Хочу подчеркнуть, что отсутствие работы у людей, вышедших из тюрьмы, - большая проблема. С 2018 года я предложила ему работать в моем офисе. Он проявлял сострадание и равноудаленность. Насколько это было правильно с моей стороны, еще предстоит увидеть. Думаю, я дала этому человеку шанс реабилитироваться. После назначения на пост народного адвоката мы продолжили сотрудничество. Он оказывал бесплатные услуги, был готов стать волонтером. У него не было доступа к личным данным. Годорог был строго задействован в качестве технического персонала. Этот человек не участвовал и не имел полномочий принимать решения в деятельности Народного адвоката. Он сопровождал меня в поездках и обеспечивал мою физическую защиту, потому что мне угрожали.

Я готова ответить за все, что говорю сегодня. Возможно, из-за отсутствия опыта я допустила пробел.

Если говорить о моей возможной отставке, то она не будет связана с информацией, появившейся в публичном пространстве, о том, что я допустила нарушение, будучи народным адвокатом, а исключительно для того, чтобы не повлиять на доверие к учреждению", - заявила Наталья Молошаг.

Обсудить

Другие материалы рубрики