Кем должен быть президент Молдовы: хозяином страны или национальным лидером?

Складывается впечатление, что за 30 лет независимости мы так и не разобрались, зачем Молдове президент и какое место в системе власти он должен занимать.

Нам казалось, что если мы будем избирать президента, то это даст ему право быть «главным в Молдове» и он будет за все отвечать. Но когда открываем Конституцию, то видим, что «главный», даже всенародно избранный, практически не имеет никаких серьёзных прав.  Более того, не всенародно избранный президент Воронин на практике имел больше власти и возможностей, чем всенародно избранные Снегур, Лучинский, Додон…

Если строго следовать Конституции, то надо признать, что «первое лицо» в стране имеет мало возможностей сделать что-то полезное для Молдовы. Более того, возникает вопрос, а зачем президент, если есть премьер-министр? Те, кто внимательно следил за ситуацией в стране в период президентства Тимофти, то заметили, что на самом деле реальным первым лицом был премьер-министр Влад Филат.  Он практически подменил президента во всем, кроме награждений граждан. Такая же картина была при теневом управителе Молдовы Владе Плахотнюке, который реально руководили страной. Сам факт, что президент Додон приходил в офис Плахотнюка и выпрашивал у него «кульки», ярко это подтверждает. Отметим, что ни Тимофти, ни Додон, не пытались изменить ситуацию.  

Вернемся к обозначенной теме: кем должен быть президент?

Хозяином Молдовы?

Да, такой имидж создавали себе Воронин и особенно Додон.

Получилось?

Нет!

На практике всё свелось к обустройству резиденции в Кондрице, где центральное место занял подвал, забитый всевозможными заготовками и бутылками с различными напитками. Именно таким должен быть «настоящий хозяин» в представлении этих президентов.

Нужен Молдове такой «хозяин»?

Сомневаюсь.

А что Майя Санду?

Президент Молдовы пока не нашла свое место. В любом случае, на «хозяина» она не тянет. Это не её роль.

Возможно, это ошибочное мнение, но складывается впечатление, что сегодня Санду исповедует принцип; царствовать, но не править. Она абстрагируется от проблем экономики, социальной сферы, внутренней политики. А что касается внешней политики, то ее визиты пока в большей степени носят представительский характер и не привели к каким-то значительным прорывам в развитии торгово-экономических и даже политических связей Молдовы с другими странами. Некоторым исключением являются отношения с Румынией и Украиной, где наметилось сближение в интересах Молдовы. К этому добавим усилия президента по формированию позитивного имиджа Молдовы в глазах ЕС и США. Президенту поверили и явно авансом дали высокие оценки «реформаторскому курсу» Молдовы.

Вроде бы не так уж и мало, особенно если учесть, что рамки Конституции действительно не дают президенту развернуться…

И если бы мы жили в Финляндии или Германии, то это нас бы устраивало полностью.

Но мы в Молдове, которая переживает очень сложные времена. И нам нужно, чтобы всенародно избранный президент стал лидером нации и, образно говоря, был бы «вдохновителем и организатором» наших побед.

Президент должен дать Молдове мечту и говоря современным языком, предложить дорожную карту ее реализации.

На днях три ведущих вуза Молдовы - Государственный университет Молдовы, Академия экономического образования, Государственный университет медицины и фармакологии при участии AVA TV (авторский интернет видео канал), а также приглашенные эксперты, провели организационное собрание, на котором приняли решение создать дискуссионную площадку для обсуждения актуальных проблем развития Молдовы.

Выяснилось, что участников этого проекта разные подходы к работе этой дискуссионной площадки. Было принято решение сформировать Организационную группу, которая разработает и предложит конкретные темы для обсуждения, а также определит, какой интеллектуальный продукт должен появиться в результате этих обсуждений – аналитическая записка, концепт или стратегия развития.

По моему мнению, конечным продуктом должны быть предложениях по реализации в Молдове национальных проектов:

  1. Экономический прорыв
  2. Модернизация образования
  3. Развитие системы здравоохранения и медицинских услуг.

И какое это имеет отношение к проблемам, обозначенным в данной статье?

Прямое.

Твердо убежден, что участие в этой работе должны принять представители власти, а работу по разработке проектов и их реализации нужно проводить под эгидой президента.

Честно признаюсь, у меня и многих моих коллег по созданию этой дискуссионной площадки есть сомнения, что президент захочет подключиться к этой работе, которая потребует много сил и времени. Но почему бы не помечтать? Возможно, именно разработка и реализация национальных проектов откроет Молдове перспективы, чтобы стать конкурентоспособной, выйти на мировые рынки и повысить благосостояние граждан.

Достойная цель для президента?!

 

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.