Мнение политиков и экспертов. О скандале вокруг помощника народного адвоката.

В обществе неоднозначно отнеслись скандалу. Мы даём разные мнения

 

Виталий АНДРИЕВСКИЙ, директор Института эффективной политики:

  - Насколько я понял, человек, который сидел в тюрьме, стал помощником народного адвоката.

А в чем тут проблема?

Человек отсидел, вышел на свободу. У него нет запрета на занятие той или иной должности.

Почему он не имеет право работать помощником народного адвоката?

На каком основании?

Я не знаю этого человека,. Многие пишущие не знают. Но почему-то это не мешает многим вычеркивать его из жизни, толкать снова на путь преступлений. Мне не нравятся коллективная травля человека. Не нравится, так как я знаю, как это было в СССР. Да и в независимой Молдове. Вспомним случай с Натальей Морарь.

Президент Додон берет у Плахотнюка деньги (коррупция) и продолжает работать президентом. Это не возмущало? А тут человек отсидел в тюрьме, был наказан. Так что всю жизнь ему будут это вспоминать. И это касается всех, кто сидел? Все они уже отбросы общества?

Кстати, он был на технической работе...

Скорее всего, партия власти не станет на защиту адвоката. Не устоят против травли...

Илиан КАШУ, политик:

- Если Ленин считал что доярка может управлять страной, то Молошаг уверенна что сутенер может быть советником народного адвоката.

 

Виктор ЖОСУ, экс-депутат парламента:

-  Читаю возмущенные комментарии по поводу невероятных приключений некоего деятеля, осуждённого за сутенерство, в офисе госпожи народного адвоката, недавно назначенной (тоже не без скандала) на эту должность жёлтыми. Даже кое-кто из сторонников PAS недоумевает: как же так, из скандала в скандал? Неужели нельзя вести себя аккуратно и осмотрительно?

А зачем им осматриваться и оглядываться? И, главное, на кого? На общество? Плевать они хотели на молдавское общество, они его презирают и ненавидят. Получив в свои руки всю полноту власти, а также имея безоговорочную поддержку западных хозяев, они действуют, причём во всех сферах, по принципу вседозволенности. Нам все можно, потому что нам дозволено всё. Точка.

Социальный феномен, который наблюдаем, является воплощением известной максимы барона Актона про абсолютную власть, которая развращает абсолютно. По итогам выборов 11 июля этого следовало ожидать. Другое дело, что никто не ожидал, что оно произойдёт так быстро.

Причём в их случае даже бессмысленно говорить о моральной деградации. Нечему там было деградировать. Какая к лешему мораль у инопланетян?

Госпожа омбудсмен от желтых, из заявления на брифинге: «Настаиваю на том, что отсутствие места работы в Молдове – большая проблема для бывших заключённых. Поэтому я предоставила ему (речь о сутенере, отбывшем наказание) возможность работать в качестве помощника адвоката в своём кабинете».

Ну, вы понимаете, для всех остальных категорий граждан отсутствие работы в Молдове вообще не проблема.

Не удивляйтесь. Все необычное, что вы наблюдаете в действиях нынешней власти, имеет объяснение. Это просто «Чужие среди нас - 2». Сиквел известного фантастического триллера в молдавских реалиях.

 

Ион ДЬЯКОВ, экс-прокурор муниципия Кишинев:

Să facem comparație între comportamentul și statutul Natașelor Morari și Moloșag și deznodământul final…

(Moloșag mai ocupă și funcția de membru al CSP,ea a hotărât soarta lui Stoianoglo…).

 

Руслан ШЕВЧЕНКО, доктор истории:

- Отсидевшие не могут работать на столь ответственных должностях. Водителями, поварами, слесарями и т.д. - ради бога. Но такие посты для  уголовников должны быть абсолютное табу, и того, кто его назначил и поддержал, надо немедленно вышвырнуть с работы.

 

 

 

 

Обсудить