Молдова: курс на развитие. Стартовал новый инвестиционный проект

Компания Omni Steel, специализирующаяся на обработке стали, представила инвестиционный проект для Республики Молдова стоимостью 14 млн евро, который создаст 250 рабочих мест.

Компания будет работать с сырьем, закупленным у местных предприятий, и использовать технологию индукционной плавки металлов с низким воздействием на окружающую среду.

Присутствовавший на мероприятии по запуску проекта министр экономики Серджиу Гайбу выразил уверенность, что примеру Omni Steel последуют и другие инвесторы.

«Поздравляю основателей компании и благодарю их за участие на рынке Республики Молдова. Мы стали свидетелями события, которое поддерживает стратегию Министерства экономики по развитию национальной экономики: инвестиции в развитие промышленных платформ и создание рабочих мест; привлечение диаспоры домой для применения полученного за рубежом опыта, в данном случае передачи технологий из Румынии; сотрудничество между ИТ-областью и другими отраслями, один из инвесторов - предприниматель в сфере информационных технологий», -  сообщил министр.

НАША СПРАВКА: Компания «Omni Steel» обладает производственными мощностями по производству арматурной стали 100-150 000 тонн в год, она расположена в с. Пэнэшешты Страшенского района, 8 подзоне Свободной экономической зоны Бельцы. Запуск производства ожидается осенью 2022 года.

 

Обсудить