Нотариус всесильного Плахотнюка стала фигурантом уголовных дел

Нотариус Плахотнюка запросила политического убежища в Бельгии

Нотариус беглого олигарха Владимира Плахотнюка Ольга Бондарчук, объявленная в международный розыск и задержанная в конце сентября в Бельгии, до сих пор не экстрадирована в Молдову. Бондарчук подала прошение о политическом убежище в Бельгии. 

Вот что рассказали представители Генпрокуратуры: «Что касается Ольги Бондарчук, то прокуратура направила все документы, необходимые для ее экстрадиции.

Она подала заявление о предоставлении политического убежища в Бельгии, которое сейчас рассматривается. После завершения рассмотрения процедуры бельгийские власти должны высказаться по поводу экстрадиции. Все действия, которые необходимо было совершить прокуратуре Республики Молдова, были выполнены.

Теперь все зависит от решения бельгийских властей».

Нотариус Ольга Бондарчук стала известной после того, как узаконила несколько сделок, в которых участвовали компании Владимира Плахотнюка.

22 апреля 2020 года в Генеральный секретариат "Интерпола" был направлен запрос на объявление в международный розыск с целью установления местонахождения 44-летней Ольги Бондарчук, которая работала нотариусом и действовала в интересах созданной и руководимой Владимиром Плахотнюком преступной организации. Она обвинялась в подлоге документов и ложных показаниях.

4 июня 2021 года она была объявлена в международный розыск с целью ареста и экстрадиции в Молдову.

Обсудить