СТУРЗА: "Властям должно хватить терпения и мужества, чтобы противостоять критике и предложениям со стороны оппозиции и гражданского общества"

Случившееся - урок для всех

Сострадание? Страсть? Нет! Глупость. Я ждал, чтобы немного улеглась пыль двух "женских" кризисов – выборов в Бельцах и омбудсмена, чтобы посмотреть, какими будут действия правителей в Кишиневе. Вывод, словами классика, такой: слишком мало, слишком поздно. Я бы добавил – слишком невразумительно.

С Бельцами все ясно, эту преступную группировку под названием "партия" нужно было с самого начала объявить вне закона. Аргументы, представленные в ЦИК силовыми структурами, являются лишь аргументами и свидетельствуют о полном непрофессионализме.

В случае с народным адвокатом Молошаг дела обстоят намного сложнее. Честно говоря, мало кого из критиков действительно интересует эта дама или ее отношения с (бывшим) сутенером.

Гражданское общество бросило вызов правительству и способам продвижения людей на ключевые позиции. Очевидно, некоторые "активисты" (на самом деле самые громкие) выразили собственное разочарование и досаду: "Почему не я?!". Властям должно хватить терпения и мужества, чтобы противостоять критике и предложениям со стороны оппозиции и гражданского общества. Так правильно, так демократично. Умение признавать свои ошибки – это тоже искусство. Кстати, полезное. Хмурый и высокомерный образ "реформы правосудия" в парламенте не помогает.

Госпожа адвокат? Униженная и публично осмеянная женщина – печальное зрелище. Должность – не извинение, а только отягчающее обстоятельство. Это также урок для всех, а не только для дам: не увлекайтесь! Страсть проходит, и предъявляют счет. И руины, физические и эмоциональные.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики