Еще 86 тысяч бедных семей получат помощь в холодный период года

Размер помощи на холодный период года с ноября 2021 по март 2022 года составляет 700 леев в месяц.

Правительство сегодня, 3 декабря, одобрило проект решения об усилении социальной защиты семей в контексте повышения тарифов на электроэнергию, газ, дрова и уголь.

Если до сих пор помощь на холодный период года предоставлялась малообеспеченным семьям, чей порог дохода исчислялся до 2631 лея, то теперь он будет рассчитываться с 3109 леев.

Проект предусматривает увеличение множителя для установления права на получение помощи в холодный период года с нынешних 2,2 до 2,6.

Отметим, что порог дохода для оценки права на помощь в холодный период года будет устанавливаться для каждого случая в зависимости от количества членов семьи, количества взрослых, детей. Также будет уделено внимание тому, есть ли у кого-либо из членов семьи инвалидность. При этом заявки на социальную помощь, поданные с 1 ноября 2021 года, будут автоматически рассматриваться, учитывая, что изменения будут применяться и к ноябрю 2021 года.

В госбюджете на реализацию проекта предусмотрено более 300 миллионов леев.

В период с ноября 2020 года по март 2021 года среднее количество малообеспеченных семей, получивших помощь в холодный период года, составило 212 тысяч человек.
 

Обсудить

Другие материалы рубрики