Молдова отозвала Олега Серебряна из Германии

Бывший врио премьер-министра Аурелиу Чокой назначен послом в Германии

Правительство отозвало Олега Серебряна с должности посла Молдовы в Германии и назначило на его место Аурелиу Чокоя.

Решение было принято сегодня, в пятницу, 3 декабря, на заседании кабинета министров.

Новый Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Молдова в Федеративной Республике Германия Аурелиу Чокой, бывший временно исполняющий обязанности премьер-министра Республики Молдова,  журналист и дипломат.

В 2021 году А.Чокой занимал должность советника тогдашнего президента Игоря Додона и министра иностранных дел и европейской интеграции.

Аурелиу Чокой 52 года.

В 2010-2015 годах Аурелиу Чокой был послом Республики Молдова в Германии и Королевстве Дания (по совокупности). Он также был послом в Китайской Народной Республике и США. Дипломат изучал журналистику и коммуникационные науки. Он получил степень магистра Национальной школы политических и административных исследований, факультет международных отношений в Бухаресте. 

 

Сегодня же Корина Кэлугэру была назначена Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Молдова во Французской Республике. Корина Кэлугэру имеет степень бакалавра экономики и степень магистра права. Она учится в докторантуре в области юридических наук. С ноября 2015 года по настоящее время является послом, постоянным представителем Республики Молдова при Совете Европы.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики