Отстранён и исключён. И ждут его адские муки?

Священника Валуцу, привязавшего собаку к машине, отлучили от церкви

Священник Геннадий Валуца, который летом 2019 года привязал собаку к машине и волочил по дороге, отлучен от церкви Молдавской Митрополией.

Митрополия выпустила пресс-релиз, в котором говорится, что Валуца был отстранен от служений

«В результате решения церковного суда № 1-21 от 02.12.2021 с 3 декабря 2021 года Геннадий Валуца был отстранен от служения и исключен из духовенства Православной церкви Молдовы», - также говорится в пресс-релизе.

Напоминаем, что инцидент произошел в июле 2019 года. Священник из Новых Анен Геннадий Валуца привязал собаку к автомобилю и несколько минут волочил ее по дороге. Он признал вину и заявил, что хотел защитить детей в селе, так как собака вела себя с ними агрессивно. Шокирующие кадры были опубликованы в соцсетях.

Также в свою защиту священник заявлял, что хотел вывезти животное за город и отвезти к ближайшему мясокомбинату, заявив, что там есть несколько собак, и сотрудники завода их кормят.

В соцсетях комментируют эту новость:

- Ох, если бы Вы знали, сколько сил потратила зоозащита, чтобы на этот случай вообще обратили внимание. Это при том, что в Молдове есть 2 закона, касаемо жестокости к животным.
КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА О ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 157. Жестокое обращение с животными
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
Статья 222-1. Жестокое обращение с животными.

 

Обсудить