Про полномочия Гагаузии

Народному Собранию Гагаузии совместно с Исполнительным комитетом Гагаузии нужно инициировать законодательную инициативу по включению в Налоговый кодекс РМ раздела связанного с статусом региональных налогов, в целях нормализации применения налоговых свидетельств на территории АТО Гагаузия.

Сложившаяся ситуация с постоянной отменой судебными органами Молдовы законов АТО Гагаузия, определяющих деятельность предпринимателей на условиях предпринимательского патента и налогового свидетельства (фиксированного налога) подтверждают наличие разного понимания и толкования полномочий Гагаузии в области экономической политики и налогообложения.

Для того, чтобы раз и навсегда снять существования данной проблемы нужно не только принять вновь Законы Гагаузии "О предпринимательском патенте" и "Налоговом свидетельстве", но и руководствуясь положениями ст. 73 Конституции РМ, ст. 1 ч. (2) закона РМ № 344 от 23.12.1994г., Народному Собранию Гагаузии совместно с Исполнительным комитетом Гагаузии инициировать законодательную инициативу по включению в Налоговый кодекс РМ раздела связанного с статусом региональных налогов, в целях нормализации применения налоговых свидетельств на территории АТО Гагаузия.

Это позволит сдвинуть с мертвой точки существующую проблему.

Обсудить