Очередной скандал в Гагаузии. Примарии села Копчак не перечислили полагающиеся трансферты

Что должны делать местные органы власти чьи интересы были ущемлены? Необходимо обычное простое письмо в адрес Генерального Прокурора РМ с просьбой проверить и выяснить

Очередной скандал в Гагаузии. Примарии села Копчак не перечислили полагающиеся трансферты. Советники с депутатом НСГ идут в ИКГ , пишут письма в министерство финансов итд….

Невозможно понять , здесь больше привычного для нынешней Гагаузии пиара или реальной озабоченности происходящим. Зачем писать письма в министерство финансов, зная какой будет ответ? Зачем идти для пиара в ИКГ изображать борьбу за трансфетры? В данном случае явно и предумышленно нарушен Закон!

Что должны делать местные органы власти чьи интересы были ущемлены? Необходимо обычное простое письмо в адрес Генерального Прокурора РМ с просьбой проверить и выяснить:

- кто или кем был нарушен Закон о Бюджете на 2021 год

- кто допустил превышение должностных полномочий и не перечислил причитающие средства местному сообществу села Копчак

-потребовать привлечь к уголовной ответственности должностных лиц допустивших нарушение Закона.

В этом случае просматривается злоупотребление служебным положением и явное превышение должностных полномочий ответственными работниками ИКГ.

В правовом государстве это - уголовное деяние с привлечением к ответственности. Выяснить и найти виновных при желании прокуратуре РМ понадобится не более пару недель. А письма нет!

Все СМИ пишут, пиар идёт, каждый изображает борьбу , а на деле нарушаются Законы и рушится окончательно финансовая дисциплина в автономии. Полагаю, если такое письмо появится , то до Нового Года Примария села Копчак получит положенные ей трансферты.

Обсудить