Как итальянец-антиваксер сам себе жизнь поломал, приклеив искусственные мышцы

Итальянские СМИ рассказали про итальянца-антиваксера, который якобы попытался получить прививку в искусственную руку

Мы нашли подробности этой истории.

Главные участники этой комедии: Гвидо Руссо из города Бьелла, и обнаружившая подлог медсестра Филиппа Буа.

Итак:  57-летний Гвидо Руссо работал дантистом, но был недавно лишен лицензии за то, что не сделал прививку (это был единственный медик-антиваксер в городе).

Мало того, он вывесил на дверях своего зубоврачебного кабинета табличку: "Обслуживаю без грин-пассов" (т.е. без QR-кодов) и с каждым пациентом, пока тот находился в кресле с открытым ртом и не мог возразить, проводил беседы о вреде вакцинации. В итоге его кабинет опечатали, а ему запретили заниматься врачебной практикой.

И тогда Руссо нашел, как ему показалось, отличный выход из положения: как и лицензию вернуть, и прививки избежать.

Никакой третьей руки, подобно Луи де Фюнесу в фильме "Фантомас", он не предъявлял. Он воспользовался театральным реквизитом. Это когда щуплому актеру приходится играть накачанного супермена  и  его облачают в специальный костюм телесного цвета, который плотно приклеивается к телу. Что Гвидо и сделал: он приклеил искусственные мышцы не только к одной руке, но и ко второй, а также к груди и даже спине. И в таком виде явился в прививочный центр.

Сестера, делавшая уколы, сразу заподозрила неладное.

Во-первых, она обратила внимание, что цвет лица и цвет предплечья, куда надо было вводить прививку, существенно различаются.

Вторая мысль: кажется, у пациента неестественно опухло тело, не аллергия ли? А когда она пощупала место будущего укола, ей все стало ясно. Она вызвала главврача, тот вызвал полицию, фальшивого супермена увезли в участок.

Надо сказать, что как только Гвидо увидел, что сестра догадалась, он стал шепотом уговаривать ее "не заметить" его фокус-покус. Но сестра была возмущена: "Мы два года на переднем крае, падаем с ног, мы вытаскиваем людей с того света, а ты! Эх ты!"

Говорят, что когда Гвидо увозили, он громко протестовал, надеясь собрать вокруг себя сочувствующих: "Вы поломали мне жизнь! Вы лишили меня средств к существованию! Моя семья должна голодать?" Но сочувствующих не нашлось.

Что ему грозит? Крупный штраф, наверное. Точно не тюрьма. И скорее всего уже не временное, а пожизненное лишение лицензии врача.

 

Обсудить