"Летайте, езжайте в Киев, город замечательный и люди там отличные..."

В Киеве очень развиты услуги такси, возможно, их качеству и популярности способствуют различные специализированные онлайн-приложения.

На прошлой неделе метнулся в Киев и на следующий день обратно.

Времени было в обрез, но видно, что город развивается. И вообще мне эта столица нравится . Как и в прежние визиты мне повезло на хороших людей, которые подсказывали как лучше ориентироваться в городе и решать некоторые вопросы.

Поэтому скажу сразу, если каждая минута на счету, то рекомендую пользоваться киевским такси (внимание, это не относится к таксистам с киевского центрального автовокзала: они завышают цену в десять раз, они еще просят на чай сто гривен. «Красавцы», но можно обойтись без них).

В Киеве очень развиты услуги такси, возможно, их качеству и популярности способствуют различные специализированные онлайн-приложения. Используя их, у меня сложилось впечатление, что услуги такси здесь дешевле чем в Кишиневе. Так, что для экономии и оперативности рекомендую киевское приложение такси Bolt. Кстати, если закончились минуты на украинской карточке, то есть службы такси, которые сами вам перезванивают.

Второе, при въезде на территорию Украины необходимо скачать в телефон мобильное приложении Вдома. Одним из ее требований является при выезде из страны сдать тест на COVID-19. В Киеве достаточно много медицинских центров, где можно сдать этот тест, но я рекомендую лабораторию на третьем этаже вышеупомянутого киевского центрального автовокзала. Во-первых, там прекрасный персонал, во-вторых, этот медицинский центр работает круглосуточно, результаты можно взять на месте либо получить по почте. Кроме того, можно попросить, чтобы данные результаты были внесены в базу системы Вдома.

Конечно, эту проблему решает прививка, утвержденная ВОЗ, но так как я привит другим препаратам, для меня этот момент был актуален. Так, что мои дорогие летайте, езжайте в Киев, город замечательный и люди там отличные.

P.S. как ни торопился, но украинский борщ ел, киевский торт в качестве презента привез.

Обсудить