Кюркчу: "Считал и буду считать: наличие национальных партий в НСГ - это зло для автономии"

Стыд и позор событиям, происходящим в Народном Собрании Гагаузии. Вся процедура и политическая культура остановились на уровне месторасположения избирательной урны

Счетная комиссия указывает что и как нужно делать депутатам. Роль Счетной комиссии заключается в обеспечении проведения процедуры голосования, а не установления правил. Здесь имеет место превышение полномочий, явно это все не с проста. Придумано явно в офисе одной из партий.

Депутатам НСГ нужно понять, что для выборов утверждена комиссия для которой уже правила определены и она не может изобретать правила.

Считал и буду считать: наличие национальных партий в НСГ - это зло для укрепления автономии. Они ничего не делают будучи в Парламенте страны для реализации полномочий автономии, так ещё и начинают разрушать изнутри Гагаузию.

Печально....

КСТАТИ, одним из оснований роспуска Народного Собрания Гагаузии является не утверждение бюджета Гагаузии. Ст. 34 ч. 8 закона Гагаузии О публичных финансах в Гагаузии гласит: Народное Собрание Гагаузии утверждает бюджет АТО Гагаузия на предстоящий бюджетный год не позднее 15 декабря текущего года.

Нужно ли рассматривать не утверждение бюджета Гагаузии 16 декабря 2021 года, как основание для роспуска и назначения досрочных выборов депутатов НСГ? Вот в таких случаях явно мы, жители Гагаузии чувствуем нехватку Суда Уложения для получения разъяснений, когда исполнительная и законодательная ветви в Гагаузии находятся в противодействии друг к другу.

Народ Гагаузии добивался государственности, чтобы в итоге наблюдать размывание полномочий со стороны тех, кто держится за свои кресла.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Мы вчера подробно рассказали, что происходило в Комрате, где была предпринята седьмая попытка избрать спикера НСГ. Читайте наш материал:

 НСГ: выборы председателя на фоне митинга и драки депутатов

 

 

Обсудить