НСГ: только один выход - самороспуск

либо Башкан уже 16 декабря 2021 года издает распоряжение о роспуске (так как НСГ не смог согласно закону утвердить закон о бюджете Гагаузии на 2022 год, где четко сказано до 15 декабря), либо будем и дальше наблюдать за действом, пока жители автономии не реализуют требование быть услышанными ими же избранными депутатами.

Наблюдая за происходящими событиями в Народном Собрании Гагаузии мое мнение о недоговороспособности данного созыва не поменялось. Они не могут договориться о внутреннем устройстве данной структуры, как они смогут отстаивать и добиваться возврата утраченных полномочий? Кто их серьезно воспринимает после происходящего на целом раунде попыток избрать руководство? Выход - самороспуск. На это у них также не хватит решительности.

Вывод: либо Башкан уже 16 декабря 2021 года издает распоряжение о роспуске (так как НСГ не смог согласно закону утвердить закон о бюджете Гагаузии на 2022 год, где четко сказано до 15 декабря), либо будем и дальше наблюдать за действом, пока жители автономии не реализуют требование быть услышанными ими же избранными депутатами.

Обсудить

Другие материалы рубрики