Переговоры США-Россия в Женеве

Заседание комиссии Украина-НАТО в Брюсселе и переговоры делегаций США и России в Женеве открыли неделю крупной дипломатии в Европе.

Материал

Комментарии 43

Войти
  • # Mihail Rusu
    Не совсем так Евробезопасность была и без Украины и опасность стоящая и угрожающая Украине не влечет ликвидацию Евробезопасности. Но если Украину оттолкнуть и не оказать ей всемерную поддержку, то проблема суверенитета может получить расширение.
  • # Leo Berg
    А по моему у вас совсем не так.Европейская безопасность заключается в безопасности всех европейских стран, включая и Украину.Если снова начнётся российско-украинская война, то это будет означать крах всей системы европейской безопасности.
    • # Oleg Leo Berg
      Вы слишком расслабились в европе. Михаил прав, по моему. Все было слишком хорошо и спокойно до 2014. Теперь ловим выкрутасы с газом, с ультиматумами на переговорах. Медвеженок и не думает успокаиваться, а это уже безопасность всего ЕС. И этот гад, думаю, приготовил еще какие то танцы на бис. Слушайте жириновского. Я его тоже клоуном и полоумным считал. Заувалированно, человек говорит где будет следующая миротворческая сила. Сила принуждения к миру. Про Казахстан он говорил раньше и оскорблял свою родину. Никто не понял, что он имел ввиду. Жуйте, и приходите к тому, что он сказал. Я не его почитатель и считал сволочью, но проанализируйте и поймите. Подсказываю, у казахстана нет земель, все российское, у узбекистана… И дальше по теме. Его-го!
      • # Leo Berg Oleg
        Вы очевидно меня с кем то путаете.Я далеков не во всём согласен с политикой Берлина и Брюсселя в олтношении России.и выступаю за более жёсткие санкции и за поставки летального оборонного вооружения Украине
      • # Leo Berg Oleg
        Жирик для меня просто шизоидный, великоимперский клоун и он уже давно никак не отражает путинскую реаль-политик.Многие его псевдопрогнозы оказались чистым фэйком Этот шизоидный сын юриста нужен Пуйлу лишь для того чтобы пугать европейцев: «Вот видите, кто может прийти к власти в Кремле.если я уйду».Вам нравится этот кремлёвский шут, вы его и слушайте., а мне не советуйте.Я уж как то сам буду решать, кого мне слушать и читать.Договорились?
    • # Mihail Rusu Leo Berg
      Если возобновятся боевые действия ( война уже давно идет ) на Украине, то это никак не застрагивет всю систему. Европейская система безопасности строится на коллективном участии в обороне всех стран НАТО. Украина пока не включена в эту систему. Собственно это и побуждает к наглости Москву и в какой то мере развязывает ей руки. Следовало бы поставить вопрос о готовности Украины войти в эту европейскую систему и готовности Европы ее принять. И тут всплывают много других требований к странам — кандидатам на вступление в НАТО. Это не военные аспекты, а внутренние, правовые, экономические, социальные, проблемы границ. И выясняется что у Украины нет готовности даже в 10%.
      • # Leo Berg Mihail Rusu
        Вы сильно ошибаетесь.Система Европейской безопасности в случае её подписания, будет затрагивать не только страны НАТО и Россию.Посмотрите хотя бы список стран, входящих в ОБСЕ, и тогда поймёте.Соглашусь только с вами в том, что Украина.к сожалению, пока не соответствует критериям страны члена НАТО.И ещё меньше она соотвествует критериям для приёма в Евросоюз.
  • # Bob
    В таких делах Ва-Банк как Путин не идут. С учетом того что ВВП России равен ВВП Ню-йрка ситуация становится смешной.
    • # Leo Berg Bob
      По ВВП на душу населения Путинляндия позади всей Европы и других развитых стран мира… А вот по уровню военного потенциала она может сравниться с США.Это называется военный паритет
  • # Прохожий
    Пока США ясно дало понять, что кремлёвские выкрутасы не пройдут. Дальше видно будет, что победит — коллективной Шрёдер с Байденом или понимание Мюнхенского соглашения 1938 г. Пока еще дерьмо плавает на поверхности и даже бряцает оружием.
    • # Leo Berg Прохожий
      Нынешние Евросоюз и Германия -это никакой не «коллективный Шрёдер» Вы отстали от жизни лет на 15-20.Напомню.что сейчас у власти в Германии коалиция трёх партий; Социал-демократы, Зелёные и свободные демократы.А министром иностранных дел является лидер партии зелёных Бербок.Партия Зелёных -это самый резкий критик путинской России, её агрессивной внешней политики и грубого подавления прав человека внутри страны.Зелёные требовали перекрыть Сев.поток 2 и вводить более жёсткие антикремлёвские санкции.Среди моих друзей несколько депутатов Бундестага и Бременского Ландтага от партии зелёных.Я знаю, о чём пишу
      • # Прохожий Leo Berg
        Leo Berg: «Нынешние Евросоюз и Германия -это никакой не «коллективный Шрёдер»»

        Да, у Вас проблемы со зрением Leo Berg и пониманием текста.
        Я пишу о коллективном Шрёдере, а не Евросоюзе и Германии. Будем надеяться, что Шрёдеров не очень много, НО…

        В Германии в 33 году было много партий (Национал-социалистическая немецкая рабочая партия, Коммунистическая партия, Немецкая национальная народная партия, Социал-демократическая партия Германии, Партия Центра, и еще несколько), и некоторые партии выступали (перефразируя ваши слова) с резкой критикой фашистского режима, её агрессивной внешней политики и грубого подавления прав человека внутри страны. Результат известен.

        Так что знакомство нескольких депутатов Бундестага и Бременского Ландтага от партии зелёных с Leo Berg вызывает только тревожные мысли.
        А лидер партии зелёных Бербок сегодня говорит одно, а завтра еще послушаем.
        Ну а Шольц выкормыш Шредера.
        • # Leo Berg Прохожий
          Чья это цитата " Дальше видно будет, что победит — коллективной Шрёдер с Байденом или понимание Мюнхенского соглашения 1938 г. "? Если под «коллективным Шрёдером» подразумеваются не Германия и не ЕС, тогда кто? Пишите внятно и чётко и тогда не будет гаданий и недоразумений
          Или может это у вас проблемы со зрением и пониманием собственного текста?
          Вы к тому же привели абсолютно неадекватное сравнение Германии времён Веймарской республики до прихода нацистов к власти с современной Германией, лидером Евросоюза и активным членом НАТО.Так может писать только юзер, не имеющий даже элементарных понятий о современной Германии
          К тому же вы показываете неграмотность в политической жизни ФРГ, называя канцлера Шольца «выкормышем Шрёдера», и приписывая лидеру партии Зелёных и министру МИД Германии Бербок непредсказуемость.Я мог бы привести вам много солидных ссылок на источники информации на немецком (и русском) языках, опровергающих ваши домыслы.Но вижу, что это бесполезно потому, что у вас всё сильно запущено
        • # Leo Berg Прохожий
          Особенно меня позабавила эта цитата из вашего поста «Так что знакомство нескольких депутатов Бундестага и Бременского Ландтага от партии зелёных с Leo Berg вызывает только тревожные мысли. » Давно не читал подобной галиматьи.Пишите исчо!(гомерический хохот в зале)
          Кстати довожу до вашего сведения, что среди моих друзей и знакомых есть депутаты не только от партии Зелёных, но и от Социал-демократов(SPD), христианских демократов(CDU) и свободных демократов(FDP) Из-за них тревожные мысли вам тоже не будут давать спать по ночам?(Хохот в заде)
          • # Прохожий Leo Berg
            " Дальше видно будет, что победит — коллективной Шрёдер с Байденом или понимание Мюнхенского соглашения 1938 г." — это я написал и здесь про Евросоюз и Германию ни слова.
            А имел я ввиду многих политиков которые сидят на присосе у Путина. И таких много. И среди них изрядное количество и журналюг, таких, как из России, так и уехавшие из Молдовы.
            А для особо вхожих в высшие круги германской политики, знатоку всемирной истории, человеку, который «с Пушкиным на дружеской ноге» по складам объясняю. Может дойдет. Благодаря этим партиям и сговору между ними (Национал-социалистическая немецкая рабочая партия, Социал-демократическая партия Германии), Гитлер и пришел к власти. Вот об этом был мой пост.
            И последнее. На ваше очень меткое замечание «Из-за них тревожные мысли вам тоже не будут давать спать по ночам?(Хохот в заде)» советую, не смейтесь задом — воняет.
    • # Votruba Прохожий
      Вы бросились в крайность, конспирологию. «Коллективный Шредер», даже если он существует, не имеет ничего общего с Байденом.
      Байден вынужден, ВЫНУЖДЕН! говорить с сумашедшими кремлевскими бандитами-террористами чтобы отвести угрозу миру, в первую очередь Европе.
      • # Прохожий Votruba
        Всё настолько хрупко, что непонятно, что завтра придет в голову Байдена. Хотя в Конгрессе все понимают опасность путинского режима.
        А санкции, которые могли б давно обрушить путинский режим до сих пор и не внесены, за исключением мелких.
        • # Votruba Прохожий
          Верно то что все хрупко, дальше сложнее.
          Байден один ничего не смог бы ответить Путину. У Байдена есть команда где и вырабатывается стратегия и тактика. У Путина есть команда которая обслуживает его хотелки и неадекватность.

          Мир сегодня находится где-то в 38-м году, когда чемберлены скормили Гитлеру Судеты, в надежде на умиротворение.Но сегодня ситуация многократно сложнее, — ЯО, совершенно неадекватный кремлевский фюрер, временная слабость Запада. (Очень некстати мировой энергетический кризис, который позволяет России получать сверхдоходы от экспорта сырья и направлять их, сверхдоходы, на нужды войны).

          Поэтому, не исключаю что Байден может в чем-то и сдать назад… в чем? не знаю… но надо быть готовым что во имя мира он что-то скормит русскому Гитлеру.
          Надо как-то и самим вникать во внутренние дела, а не только ждать помощи от Запада
        • # Votruba Прохожий
          Нет таких санкций которые могли бы обрушить быстро путинский режим. В долгосрочной перспективе, да, возможно. Но здесь есть и такой момент, Запад хотел бы сохранить возможность и диалога, и санкций. В то же время Россия готовится к этим санкциям и в олин прекрасный день они могут оказаться действительно «мелкими».
          Не знаю, не могу осуждать Запад за такую тактику.
          • # Прохожий Votruba
            Безусловно Запад опаздывает. После нападения на Грузию и необходимы были эти санкции, а уж после Крыма и подавно.
            • # Votruba Прохожий
              Есть и опаздывание Запада, есть и его непонимание опасности России. Потому Кремль так сопротивлялся и сечас сопротивляется чтобы представителей бывшего соцлагеря слушали.
              Мы знаем что такое Россия, европейские политики, часто я их называю троечниками, не понимают.
    • # Votruba Прохожий
      https://meduza.io/paragraph/2022/01/12/suschestvuet-realnyy-risk-vooruzhennogo-konflikta-v-evrope
      Существует реальный риск вооруженного конфликта в Европе» Что сказал генсек НАТО после переговоров с Россией в Брюсселе. Кратчайший пересказ
      09:21, 12 января 2022Источник: Meduza

      Это была непростая дискуссия. У нас с Россией есть серьезные разногласия, но то, что мы их обсуждаем — это уже хорошо. Мы два года вообще не разговаривали. Россия требует не расширять НАТО и вывести войска из восточных стран блока — для нас это неприемлемо. Каждая страна, в том числе Украина, может сама выбирать свой путь. Россия не может решать, кто вступит в НАТО, а кто нет. НАТО — оборонительный альянс, не мы развалили Югославию, она развалилась сама, мы лишь пришли в Косово и Боснию, чтобы остановить злодеяния. Расширение НАТО — не агрессия, а Россия уже проявляла агрессию против Украины. Наш диалог труден, но необходим. Существует реальный риск возникновения вооруженного конфликта в Европе, поэтому такие встречи, как сегодня, важны. Мы готовы сесть за стол переговоров, чтобы предотвратить конфликт. Но если Россия применит силу, мы применим серьезные санкции.

      Это приблизительный пересказ заявлений генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, сделанных после встречи Россия — НАТО в Брюсселе. Высказывания приведены от первого лица для удобства чтения и необязательно являются дословными.

      https://meduza.io/news/2022/01/12/conflict-intelligence-team-na-zapad-rossii-svozyat-tehniku-s-baz-vseh-chetyreh-armiy-vostochnogo-voennogo-okruga
      Conflict Intelligence Team: на запад России свозят технику с баз всех четырех армий Восточного военного округа
      • # Mihail Rusu Votruba
        Из всего того что требовала Россия пока нет ни малейшего признака о том что хоть как то, хоть частично но требование удовлетворят. Если этого не произойдет а оснований и даже здравого смысла для этого нет, то получается все усилия и понты Путина останутся в мусорке. Учитывая что В.Путин не дружит с головой, мстителен, обидчив и в то же время нарцис, то НАТО было бы уместно предложить ему как то сохранить морду лица.
  • # Leo Berg
    Тут под никами «Прохожий»,«Грима», Маразматик" и др ошиваются ватноголовые тролли-провокаторы… Вы случайно не из этих?
    • # Votruba Leo Berg
      Прохожий, Грима, «Маразматик» разные люди, даже очень разные.
      Я не назвал несколько других, действительно троллей и провокаторов.
      Не надо всех под одну гребенку
      • # Leo Berg Votruba
        Я пишу статьи, блоги и участвую на разных форумах в соцсетях на немецком и русских языках.И не только на тему Молдовы и пэмээрии.Поэтому не могу внимательно отслеживать на аве всех ошивающихся здесь прокремлёвских, додонковских и шерифовских троллей-брехунов.К тому же они иногда меняют свои ники и аккаунты.Мне запомнился только один мерзавец-солдафон, который менял ники с горожанина на прохожего.а потом на гриму.Если кого-то по ошибке нечаянно обидел, то извиняюсь.
        • # Votruba Leo Berg
          Вы ошиблись, Горожанин, Грима и Прохожий совершенно разные люди.
          • # Leo Berg Votruba
            Вы вроде не админ и не модератор.И я не знаю.откуда у вас такие сведения.Если хотите связаться со мной напрямую, то свяжитесь с Виталием.Я не могу здесь писать обо всём открыто
        • # Прохожий Leo Berg
          У меня то возникает подозрение, что к этим прокремлевским, додоновским, шерифовским троллям и принадлежишь ты. Надуваешься так, что собственный твой организм не справляется с газами.
  • # Leo Berg
    Современная путинская Россия стала очень напоминать лукашенковскую диктатуру с её жёстокими репрессиями против оппозиционеров и инакомыслящих, запретами неугодных властям организаций и партий, незаконными арестами, избиениями и пытками арестованных и прочим произволом и беззаконием.Оба правящих диктаторских режима полном ходом идут в тёмное прошлое сталинской империи.Не удивлюсь, если скоро последуют массовые аресты и длительные сроки заключения для всех критиков антидемократичесих режимов власти в обоих странах, создание новых гулагов, железного занавеса и строгой цензуры во всех масс-медиа и в соцсетях… Здравствуй Северная Корея и её Чучхе!
    • # Прохожий Leo Berg
      Какой пронзительный, провидческий и необыкновенной пост. Главное, что до этого никто не писал и не говорил об этом.

      Leo Berg, очень жалко, что не бережете себя и так много пишите статьи, блоги и участвуете на разных форумах в соцсетях на немецком и русском языках. (А на корейском тоже?) И не только на тему Молдовы и пэмээрии. Поэтому не можете внимательно отслеживать на аве.

      Скромный вопрос, а когда запланирована ваше выступление в Бундестаге? Не забудьте перед этим прочистить желудок.
      • # Leo Berg Прохожий
        Вам для начального ликбеза про «Шольца выкормыша Шрёдера» будет полезно прочитать эту информацию
        https://www.dw.com/ru/kancler-frg-sholc-obespokoen-stjagivaniem-vojsk-rf-k-granice-s-ukrainoj/a-60402355

        Германия
        Канцлер ФРГ Шольц обеспокоен стягиванием войск РФ к границе с Украиной

        Федеральный канцлер назвал действия России серьезной угрозой безопасности в Европе. В то же время он выразил удовлетворение по поводу увеличения количества каналов для контактов с Москвой.
      • # Leo Berg Прохожий
        Если желаете просветиться про министра МИД Германии Бербок и её партию Зелёных, то могу вам помочь и в этом.Мне не жалко…
        • # Прохожий Leo Berg
          с 2002 по 2004 год во время правления Герхарда Шрёдера (коалиция социал-демократов и зелёных) Олаф Шольц был генеральным секретарем СДПГ. И до этого и после во многом был обязан Шрёдеру.
          Ничего не напоминает?
          А то, что пишет DW то это мнение, не очень расхожее с московскими изданиями.
          И перед 2 мировой многие политики назвали действия Германии серьезной угрозой безопасности в Европе. Тоже искали различные каналы.
          «А Васька слушает, да ест»
          www.kasparov.ru/material.php?id=61DAAE7719A14
          • # Leo Berg Прохожий
            Меркель к вашему сведению, если вы не в курсе, в юности была комсомолкой.А Ёшка Фишер в юности был хулиганом -анархистом и даже дрался с полицией.А потом стал при Шрёдере министром иностранных дел и вёл проамериканскую и прозападную политику.При Шрёдере и Фишере самолёты Люфтваффе вместе с другой авиацией НАТО бомбили Сербию во время этнических чисток, которые бандиты Милошевича проводили в Косово.
          • # Leo Berg Прохожий
            Очевидно.что вы не имеете даже минимального понятия, что такое «Немецкая волна», если пишете бредятину типа «А то, что пишет DW то это мнение, не очень расхожее с московскими изданиями» Я мог бы навтыкать вам такую же инфу из многих солидных немецких и других зарубежных масс-медиа.Но вижу.что это бесполезно, как об стенку горохом.
      • # Leo Berg Прохожий
        У меня к вам небольшая нижайшая просьба.Если бухаете в колокола, то перед этим не забудьте заглянуть в святцы.А то даже как то неловко за вас, когда вы несёте неграмотную херню про Германию и ЕС
        • # Прохожий Leo Berg
          Ваш менторский тон и дебильные поучения выработанные в тираспольской многотиражке и, конечно же отсутствие у вас профессии журналиста, да и просто не умение свободно мыслить, а не заниматься плагиатом, делают вас посмешищем. Не напрягайтесь. И обязательно проветрите комнату и мозги.
    • # mirror Leo Berg
      Закрытием Мемориала Путин вернул Россию в Брежневские времена. Хотя при Брежневе дисиденты встречались на пушкинской и никто их за это не сажал, и самиздат был на который смотрели сквозь пальцы и не сажали.
      • # Leo Berg mirror
        Вы слишком идеализируете времена «дорогого Ильича».Могу вам привести длинный список диссидентов, посаженных в лагеря или даже психушки в годы правления Брежнева.Авторы самиздата получали немалые сроки, а за его чтение увольняли с работы, исключали из институтов и техникумов и прочие наказания.Репрессии против инакомыслящих прекратились только с приходом к власти Горбачёва
        • # mirror Leo Berg
          Есть немного, Вы правы. Вероятно потому что со временем многое стирается.

          А так конечно знаю судьбу Валерии Ильиничны Новодворской, Владимира Буковского, наших молдавских диссидентов, Георге Гимпу например, моему дяде испортили жизнь в 1968 во время выступлений студентов против русификации. Моего старшего друга выгнали из ВУЗа просто за протест против абсурдных правил, в 1985, к счастью когда вернулся из армии были уже другие времена и смог восстановиться.
  • # Votruba
    https://meduza.io/paragraph/2022/01/12/esli-budet-ustrashenie-rossiya-otvetit-ustrasheniem
    Бандит есть бандит, что еще от него ждать?!
  • # Leo Berg
    Я вообще заметил, что некоторые форумщики из Молдовы, не имеющие никакого понятия о внешней политике Германии и Евросоюза, начинают тут гнать такую дилетантскую пургу, что просто уши вянут.Причём это вроде даже проевропейски настроенные форумщики.Чего уж тогда говорить про всяких кремлёвских троллей и ватноголовых лохов.
    При этом только замечу, что я далеко не во всём поддерживаю внешнюю политику Берлина и выступаю за более жёстские санкции в отношении Путинляндии и минского диктатора

Другие материалы рубрики