Руслан ШЕВЧЕНКО: "Как РФ дирижирует событиями в Казахстане, готовя нападение на Украину"

Под шумок «борьбы с казахскими экстремистами», РФ продолжает перебрасывать войска к границе с Украиной, чтобы добиться пусть неофициального согласия Запада на исключительное пророссийское влияние в постсоветских странах, в том числе в Молдове и реализацию «Ялты-2», которая на десятилетия затормозит сближение теперь уже постсоветских государств с Европой и США. Если же этого согласия не удастся добиться, то для РФ не составит труда спровоцировать вооруженные столкновения на любом участке российско-украинской границы или в зоне ОРДЛО, чтобы иметь повод для блицкрига против Украины.

Казахские события, за которыми внимательно следили в Кремле, показали, что путинское руководство сделало ставку на смену постепенно все больше отдалявшего Казахстан от России клана Н.Назарбаева, пользуясь усталостью жителей страны от его 30-летнего правления, на более подконтрольные РФ политические группировки, возглавленные ставленником Москвы К.Токаевым. Последний первоначально оправдал их надежды, обратившись в ОДКБ с просьбой ввести «миротворцев» для усмирения своих же соотечественников.

Оперативность «согласия» Путина, которое явно было заготовлено задолго до официального развертывания событий в Казахстане, стремительное перебрасывание войск ОДКБ, основу которых представляют мобильные силы и силы специальных операций РФ, в Казахстан, силовые провокации «неизвестных» у Алма-Аты и других казахстанских городах, крайне жесткие действия по подавлению протестов населения, свидетельствуют о явно неслучайной «готовности» российских войск к указанной операции.

А тем временем, под шумок «борьбы с казахскими экстремистами», РФ продолжает перебрасывать войска к границе с Украиной, чтобы добиться пусть неофициального согласия Запада на исключительное пророссийское влияние в постсоветских странах, в том числе в Молдове и реализацию «Ялты-2», которая на десятилетия затормозит сближение теперь уже постсоветских государств с Европой и США. Если же этого согласия не удастся добиться, то для РФ не составит труда спровоцировать вооруженные столкновения на любом участке российско-украинской границы или в зоне ОРДЛО, чтобы иметь повод для блицкрига против Украины.

Одним из условий организации такого «блицкрига» Кремля является создания искусственных «поводов» для внезапного расширения военной агрессии. Среди указанных поводов следует особо выделить эксплуатацию спецслужбами и пропагандистами РФ лживую выдумку о «вмешательстве Украины» в казахстанский кризис. С этой целью в печати и социальных сетях российские пропагандисты распространяют сфабрикованные «сведения» о «руководстве» беспорядками в Казахстане якобы с «территории Украины» представителями казахской «оппозиции».

В целом, развитие событий в Казахстане отвечает классической форме ведения гибридных войн РФ по рецептам генерала В.Герасимова по стадиям – провокация внутриполитической напряженности – крайне агрессивные действия «протестующих» агентов ФСБ в среде реальных мирных местных демонстрантов – негласный ультиматум Кремля руководству независимой страны-жертвы – введение русских и других «миротворцев» ОДКБ – установление и укрепление власти пророссийских марионеточных политических лиц. И главное, в финале – вхождение уже полностью подконтрольного Казахстана совместно с аннексированной политически Беларусью к так называемого условному «СССР-2» с центром власти в Москве.

Однако российское руководство на сей раз действовало более масштабно, чем, например, в случае с Беларусью, где оно обвиняло в координации действий оппозиции соседнюю Польшу. На сей раз оно вовлекло в организацию антиправительственных протестов в Казахстане даже «прозападную оппозицию» режиму Токаева-Назарбаева.

Типичным примером такого «оппозиционера» является представитель созданного неизвестно кем так называемого виртуального «штаба» движения «Демократический выбор Казахстана» Мухтар Аблязов. У него довольно «непростая» биография. Аблязов является выпускником Московского инженерно-физического института (1986 год), котрый готовил избранных и проверенных КГБ СССР специалистов для военных и ядерных программ СССР. Также М.Аблязов занимал должность министра энергетики, индустрии и торговли Казахстана, был главой совета директоров банка БТА, а потом обвинялся в «создании преступных группировок» и «заговоре на убийство» конкурентов. Т.е., может выполнять задачи ФСБ РФ. Тот же Аблязов, как известно, сыграл далеко не последнюю роль и в поддержке «прозападной оппозиции» в Молдове в 2016-2019 гг. Поэтому можно сказать, что российское влияние на нее было действительно очень значительным. Теперь Аблязов явно переброшен кремлевскими кураторами на другой, более близкий и понятный ему, как казаху по национальности, «фронт работ».

Во исполнение заданий начальства, Аблязов, официально проживая на «территории Франции», почему-то распространяет в социальной сети Facebook для «связи с оппозицией», «изменения режима Назарбаева» и «координирования протестов по всем регионам страны» номера мобильных телефонов украинских операторов связи. Он также всячески подчеркивает свою «деятельность» в Украине, в том числе раздает «интервью» украинскому информационному ресурсу «Украина 24».

Указанные «оппозиционные призывы» Аблязова со ссылкой на якобы «украинское вмешательство» активно распространяются российскими пропагандистами с соответствующими антиукраинскими комментариями.

Цель этих действий также вполне очевидна: представить россиянам и всем любителям «русского мира» новые аргументы для обоснования готовящегося вторжения российских войск в Украину, решение о котором, как сообщают некоторые прокремлевские источники, Путиным уже принято.

P.S. Так выглядит один из предполагаемых планов нападения России на Украину и Молдову:

Ivan Ch, [10.01.2022 21:49]

РОССИЯ ПЕРЕМЕЩАЕТ ПОЧТИ ВЕСЬ ВОСТОЧНЫЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ НА ЗАПАД В СТОРОНУ КАЗАХСТАНА И УКРАИНЫ

В воскресенье с востока России идет совершенно МАСШТАБНОЕ перемещение войск и тяжелой техники. Из Сковородино, Амурского района и Амурской области отправились не менее четырех гигантских эшелонов с бронетехникой и два эшелона с войсками.

Более тысячи единиц бронетехники , в том числе танки, боевые машины, бронетранспортеры и несколько самоходных артиллерийских установок, движутся с Дальнего Востока России.

По состоянию на воскресенье в 11:58 по восточному стандартному времени по меньшей мере четыре поезда, каждый длиной более мили , двигались с востока России на запад.

Это перемещение тяжелой техники с Дальнего Востока России является признаком того, что отношения между Россией и Западом становятся намного хуже.

Мои источники близкие к военным, сегодня передали, что есть решение Верховного, о вторжении в Украину и Молдову.

План операции предполагает взятие севера, востока и юга Украины.

Черниговская, Харьковская области с соединение с Донбассом.

А также весь юг Украины, Николаев, Мариуполь, Херсон, и часть Одесской области, сам город Одесса будет взят в кольцо с коридором до Приднестровья шириной 80 км .

Пока нет планов брать Днепр.

В Операции примут участие около 160 тыс солдат ВС

ВС РФ начали призыв резервов бывших военнослужащих ВДВ и спецназа в возрасте до 36 лет.

Россия готовит три бронетанковые армии с числом более 2500 танков, 1000 САУ, до 400 систем РСЗО, и 150 тактических ракет,

около 3500 БТР, БМП и прочей механизированной техники.

Вторжение будет идти массированными атаками с трёх сторон плюс десант.

На первом этапе планируется массированный налет ВВС с отработкой тактических ракет по штабам, складам и крупным скоплениям ВСУ

У Украины и Молдовы шансов нет.

Украину и Молдову ждут распад и скукоживание .

Казахстан, Беларусь и Армения объявят о воссоздании Нового Союза с Россией !!!

Российский народ испытает огромный моральный подъем и свою силу.

Сам Господь Всемогущий выступает сейчас на стороне России и готовит Союзу братских народов белого Царя.

Обсудить