Восточный военный округ РФ вывел войска на полигоны. А в Приднестровье военные стреляли из гранатометов.

В России началась внезапная проверка боевой готовности.

Вчера, 13 января, российская армия провела в Приднестровье учения по защите от наступления условного противника на боевой технике. Во время учений военные стреляли из гранатометов. А сегодня в России началась внезапная проверка боевой готовности. Об этом сообщает министерство обороны РФ.

«В Оперативной группе российских войск (ОГРВ) в приднестровском регионе Молдовы прошли занятия по огневой подготовке с гранатометчиками. Огонь вели из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и автоматических гранатометов станковых АГС-17 по мишеням, имитирующим наступающую пехоту и бронированную технику условного противника. В ходе занятия военнослужащие отработали действия скрытного перемещения и выбора места для стрельбы из окна здания и на крыше. В процессе выполнения упражнений особое внимание уделяли использованию фортификационных сооружений для защиты от налетов самолетов и вертолетов условного противника», - заявило российское минобороны

Учения прошли на войсковом стрельбище ОГРВ в Приднестровье и были плановыми.

По сообщениям российских СМИ, 14 января в России началась внезапная проверка боевой готовности Восточного военного округа.

Как отметили в минобороны РФ, «продолжаются плановые мероприятия зимнего периода обучения войск». Силовики считают,  что учения позволят оценить способность российской армии оперативно действовать после перегруппировки на большие расстояния по территории России. Некоторые соединения и части перебрасывают на незнакомые полигоны на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации.

 

Обсудить