Санду: "Компетентные органы внимательно следят за ситуацией в восточных районах Украины и зоне безопасности".

Во вторник, 22 февраля, президент РМ Майя Санду рассказала, что намерена делать молдавская власть в свете российско-украинского конфликта. 

 

ИТАК:

● "Пройдет заседание рабочей группы по вопросам региональной безопасности. Мы актуализируем планы мероприятий в свете последних событий.

● Разрабатываются необходимые меры по защите информационного пространства Республики Молдова и борьбы с дезинформацией и пропагандой. Наши граждане должны получать корректную и объективную информацию о событиях в регионе.

● Напоминаю о призыве МИДЕИ к молдавским гражданам, находящимся в Украине, о необходимости воздержаться от посещения восточных регионов Украины и регулярно сверяться с предупреждениями министерства относительно поездок.

● Помимо этого, мы готовы, при возникновении необходимости, оказать поддержку гражданам Украины.

● Компетентные органы внимательно следят за ситуацией в восточных районах страны и зоне безопасности.

● В то же время региональный кризис не должен влиять на работу госструктур и нашу программу реформ. Мы обеспечиваем непрерывность процессов государственного управления, а публичные учреждения работают в обычном режиме", - заявила Майя Санду.

"Сейчас наша цель — сохранить стабильность в государстве и обеспечить спокойствие наших граждан. Мы внимательно следим за ситуацией, государственные учреждения мобилизованы для обеспечения жизни и безопасности народа Республики Молдова", - сказала президент.

"Республика Молдова решительно осуждает враждебные действия против Украины. Мы твердо поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины. И мы будем поддерживать все усилия на международном уровне по поиску мирных политических решений на основе диалога и переговоров. В наших интересах — восстановить мир и стабильность в регионе, возобновить диалог между сторонами для разрешения кризиса. Я призываю лидеров стран, вовлеченных в конфликт, действовать мудро, чтобы избежать насилия и кровопролития. Я убеждена: даже в наиболее сложных ситуациях сохраняется пространство для ведения диалога, — потому что важнее всего — мир и человеческие жизни", - заявила Майя Санду.

 

Обсудить