Фабрика российских пропагандистов-фейкометаталей за работой

Фейки: МИД России: страны Запада используют ЮНЕСКО для распространения фейков. Российские ракеты не повреждали Бабий Яр в Киеве. Коронавирус разработали в украинский лабораториях. Германия больше не будет поставлять оружие в Украину

МИД России: страны Запада используют ЮНЕСКО для распространения фейков

Вот, ТАСС пишет и другие, что западные политики созвали внеочередную сессию Исполнительного совета ЮНЕСКО, чтобы использовать эту международную площадку для распространения фейков о специальной операции России на Украине.

Об этом поведало МИД РФ, жалуясь, что основное внимание оппоненты РФ, принявшие привычные для себя роли моралистов и нравоучителей, уделили задаче бесконтрольного распространения фейков о Российской Федерации.

Да по фейкам России равных нет! Сами врут – сами верят. Вот в том-то и дело, что только сами верят, а правда глаза режет.  

ЮНЕСКО - гуманитарная, нейтральная и авторитетная площадка. И ее задачей является укрепление  мира и безопасности  в первую очередь, в отличии от позиции РФ.

И это не фейк, а правда.  Но, не переживайте так, скоро и в ЮНЕСКО России не будет, как и в других международных организациях. Меньше будет причин для обиды и нервов.

Уже более 70 организаций отказались от культурного сотрудничества с Россией, например, это и Каннский кинофестиваль, и театр Ла Скала, и многие другие культурные организации. России запрещено участвовать в биеннале и триеннале в Италии.

 Как говорится, всем спасибо – все свободны. Занавес! И культурный тоже.

 

 Российские ракеты не повреждали Бабий Яр в Киеве

В России оживились в обвинениях во лжи Зеленского, который якобы соврал во время своего выступления перед парламентом Израиля, сказав, что российские ракеты ударили по Бабьему Яру.

СМИ пишут об этом в захлеб, даже приводят слова какого-то вроде бы израильского журналиста, который утверждает, что обошел всю территорию мемориала на следующий день после атаки и не нашел никакого следа падения бомб, ракет или снарядов. Это еще 1 марта было, когда попали в киевскую телебашню. Тогда одна ракета попала в техническое здание телецентра, вторая — в здание комплекса «Авангард», расположенного на территории бывшего еврейского кладбища. Так вот, это кладбище - тоже часть мемориального центра Холокоста Бабий Яр. И действительно задело, ведь места поражения очень близки, всего-то 20-30 метров до мест, где нацисты расстреливали евреев, ромов и представителей других национальностей.

То есть, речь действительно идет об обстреле территории мемориального комплекса «Бабий Яр», ведь это не просто памятник, а в первую очередь память, которой надо дорожить, беречь. Кстати, по данным Объединенной еврейской общины Украины кроме мемориала пострадало еще много других еврейских объектов в Украине. Например, синагога в Харькове, которая считается одной из самых больших в Европе. Вот об этом в РФ почему-то не пишут. Конечно, врать легче, чем писать правду.

 

Коронавирус разработали в украинский лабораториях

Оказывается, коронавирус тоже придумали украинцы. Такую сногсшибательную версию понесли в мир депутаты из ЛДПР. Пока их лидер не способен или уже совсем не способен сочинять всякую ересь, эту миссию на себя взяло молодое поколение. Надо же продолжать линию партии! Вот, депутаты и накормили россиян новым мифом о том, что нашли украинский след в создании коронавируса. И не просто сказочку сочинили, а предложили предъявить Киеву иск о возмещении ущерба всей мировой экономике. Вот так.

Госдума даже подсуетилась и специальную комиссию создала, которая будет расследовать биолаборатории в Украине. Специальная операция по денацификации плюс специальная комиссия – ну, прям, все специальное. А ведь действительно все специально, чтобы разбомбить когда-то дружественную России страну. 

Депутат Диденко, которому доверили стать рупором этой ереси, четко усмотрел украинский след распространения коронавируса на территории бывшего СССР и уверен, что Пентагон выделял финансирование на деятельность этих лабораторий. И даже предложил  выставить Украине  счет, за потери от коронавируса.

Кстати, делал это очень неубедительно, прям, как какой-то школьник-неудачник, а массовка сопартийцев на заднем плане так вообще еле сдерживала улыбки.  Наверное, стоить вспомнить, что первый случай заболевания зафиксирован именно в Ухане еще в декабре 2019 года, в Украине первый единичный только в марте следующего.

Кстати, Россия первой разработала вакцину от коронавируса, которая так до сих пор и не признана в мире и неэффективна. Провал российской вакцинной дипломатии очевиден, многие страны, которые взяли Спутник, потом от него отказались. А на территории ДНР-ЛНР, которые РФ так красиво признала, с войной параллельно, вообще катастрофа была с пандемией.

Германия больше не будет поставлять оружие в Украину

Конечно, грустно терять страны, которые всегда были лояльны к России. Теперь таких практически не осталось, ведь делая выбор между поддержкой страны-агрессора и своим будущим понятно каким будет этот выбор. Но россиян еще пытаются убедить, что пол мира с Россией.

Российские медиа ТАСС, Вести, Lenta.ru, Красная весна и многие еще другие утверждают, что Германия больше не будет поставлять оружие в Украину. Даже цитируют заявление министра обороны Германии Кристины Ламбрехт для большей убедительности. Она якобы сказала, что Германия вряд ли может отправить Украине что-нибудь из запасов Бундесвера.

На самом деле, в заявлении немецкого министра говорится об обратном, о том, что Федеральное правительство Германии рассматривает вопрос о дальнейших поставках оружия в Украину, но из других источников. Про это в интервью немецкому еженедельнику Deutschland-funk, возьмите почитайте, если у вас есть еще желание сопротивляться пропаганде, которая стала прям копией советских традиций. Кто помнит, тот поймет.   Ламбрехт наоборот подчеркнула, что для поддержки украинских вооруженных сил Германия будет продолжать поставки оружия Украине, просто варианты поставки через Бундесвер исчерпаны и сейчас изучаются другие варианты. Германия изменила свое решение о не поставке вооружения в Украину после начала вторжения РФ и уже 26 февраля правительство ФРГ впервые одобрило поставки вооружения в Украину. Эти поставки продолжаются и абсолютно не зависят от желаний Кремля.

Берлин уже предоставил противотанковое оружия, большое количество Stinger. Понятно, что это Кремлю не нравится, но надо смотреть правде в глаза – скоро у России вообще не останется союзников.

Обсудить

Война России против Украины

24 февраля Российская Федерация начала полномасштабное вторжение в Украину.