Новый гепатит у детей: возбудитель не выявлен.

Министерство здравоохранения заявило о регистрации в Молдове вероятного случая тяжелого острого гепатита неясной этиологии у детей.

Ребенок был госпитализирован 7 мая в Городскую клиническую детскую инфекционную больницу г. Кишинева со специфическими симптомами острого вирусного гепатита, - сообщил Минздрав.

Во время госпитализации были проведены комплексные исследования, но все признаки известных вирусов печени отрицательные, а также исключены другие причины поражения печени. Таким образом, случай считается случаем неустановленной этиологии. В настоящее время ребенок все еще находится в больнице, его состояние тяжелое, но стабильное.

В соответствии с рекомендациями Европейского центра профилактики и контроля заболеваний и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) продолжаются исследования для определения причины симптомов.

По данным ВОЗ, на 10 мая в 21 стране зарегистрировано 348 вероятных случаев тяжелого острого гепатита неустановленной этиологии. Эпидемиологическая и клиническая информация является ограниченной. На сегодняшний день возбудитель не выявлен. Собираются дополнительные данные и проводятся различные исследования. В ближайшие недели ожидается получение дополнительных данных для определения этиологии и выдачи на ее основе рекомендаций по установлению необходимых профилактических и контрольных мероприятий.

Обсудить