Бельцкий музей отремонтируют

Музей истории и этнографии в Бельцах будет модернизирован в рамках инфраструктурного проекта, финансируемого Национальным фондом регионального и местного развития

Согласно договору, в течение пяти месяцев, начиная с мая 2022 года, компания-исполнитель обязалась восстановить и модернизировать Музей истории и этнографии в Бельцах в соответствии с положениями технического проекта, деталями выполнения и положениями технических стандартов и предписаний.

Директор Агентства регионального развития Север (ADR Nord) Мария Присакарь отметила, что это первый проект по реабилитации и модернизации музея на севере Республики Молдова, финансируемый из национальных финансовых источников.

«Культурное наследие и развитие туристических направлений в нашем регионе нуждаются в поддержке. Давайте максимально использовать культуру и туризм на севере страны, потому что эти ценности характеризуют нас в очень большой степени», — заявила глава ADR Nord. 

Контракт на проект «Восстановление, модернизация и благоустройство Музея истории и этнографии в Бельцах» стоимостью 2,86 млн леев был подписан ADR Nord, примэрией Бельц и местной строительной компанией. 

Позже в рамках этого проекта будет объявлена еще одна процедура государственных закупок товаров в дар музею. На реализацию проекта из FNDRL на 2022 год выделено девять миллионов леев.

Обсудить