М.Санду: "В этом году День вышиванки – как никогда о мире, достоинстве и человеческой солидарности".

Вышиванка является одним из символов духовности и культуры украинского народа.

Президент Республики Молдова Майя Санду направила сегодня послание по случаю Всемирного дня вышиванки, отмечаемого каждое третье воскресенье мая. Послание на румынском и украинском языках подчеркивает, что вышиванка является одним из символов духовности и культуры украинского народа.

В послании также отмечается, что вышиванка – символ, в котором пульсирует тысячелетняя история Украины – история обычаев и традиций предков, с радостями и кровоточащими ранами. Украинцы надевают традиционную рубашку на венчание и на покос, на праздник и на битву. Вышиванка всегда защищала тех, кто носит ее, заставляя испытывать чувство достоинства и гордости за свое происхождение.

«В этом году День вышиванки – как никогда о мире, достоинстве и человеческой солидарности. Давайте оденем наши сердца в вышиванку ради всех украинцев в нашей стране и во всем мире. Ради тех, кто надеется, и ради тех, кто воюет. В этот день наши мысли о мире. Мире для Украины, мире для Молдовы и мире для всего мира», − говорит Президент Майя Санду.

Обсудить